Enlaces accesibilidad

Receta de tomates rellenos de olivada y albahaca

  • Protagonista de la receta, el tomate
  • Recetas: Tomates rellenos de olivada y ensalada de capellán
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Receta de tomates rellenos de olivada y albahaca

Los hermanos Torres nos enseñan varias recetas con tomate. Con este suculento ingrediente, del que España es el cuarto productor mundial, los gemelos elaborarán una receta fácil y muy asequible, unos tomates rellenos con olivada y albahaca.

El tomate es rico en vitaminas A, B y C. ¡Es una alimento muy saludable! Ayuda a evitar problemas cardiacos y facilita la digestión.

También nos enseñan a cocinar una ensalada de tomate y capellán.

Tomates rellenos de olivada y albahaca
Tomates rellenos de olivada y albahaca

verduras
Ingredientes Preparación
  • Tomates de diferentes tipos y colores
  • 10 aceitunas manzanilla
  • 10 aceitunas negras de Aragón
  • 10 aceitunas gordal
  • 1/2 cebolla dulce
  • 5 tomates secos (véase receta)
  • Aceite de albahaca (véase receta)
  • Salazones al gusto
  • Aceite, sal, pimienta, unas gotas de zumo de lima, vinagre de jerez
  1. Escaldar los tomates en agua hirviendo, retirar y poner en agua con hielo.
  2. Pelar y vaciar con cuidado los tomates.
  3. Picar las aceitunas, la cebolla y los tomates secos, poner en un bol y aliñar la mezcla
  4. con sal, pimienta, zumo de lima, aceite y vinagre de jerez.
  5. Poner en una manga pastelera.
  6. Sazonar los tomates con sal, rellenarlos con la olivada.
  7. Emplatar disponiendo en el plato los tomates rellenos boca abajo, los salazones y
  8. aliñado con el aceite de albahaca.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: