Receta de Berenjena frita con especias
- Los gemelos Torres cocinan con berenjena
- Recetas: Berenjena frita con especias y berenjena asada con romesco
- Apredemos también a encurtir la berenjena
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¡Mundo berenjena! De todos los tamaños y colores, siempre es un producto espectacular que no siempre es fácil de trabajar en la cocina.
“Entre sus muchas propiedades, es diurética, laxante y antioxidante y muy baja en calorías“
Los gemelos Torres nos sorprenden con tres recetones: Berenjena frita con especias, berenjena asada con romesco y berenjena asada con romescoberenjena encurtida.
¿Cómo podemos quitar el amargor a la berenjena? Hay varias opciones, la abuela de Sergio y Javier, Catalina, cortaba las berenjenas en láminas gordas y la dejaba con sal en la nevera un par de horas para que sudara; otra opción, dejarlas en leche una media hora.
Sergio opta por partirlas a la mitad y darle unos cortes a la carne para que penetre mejor el aceite al freírlas. Para esta última opción, se requiera abundante aceite y fuego alto para hacer una fritura rápida. ¡No olvidéis cuando ya está frita dejarla reposar en papel absorbente de cocina para que suelte el exceso de aceite!
Acompañamos esta receta con una salsa de semillas de coriandro, que aunque es la semilla del cilantro, tiene un sabor muy diferente. ¡Probad!
Ingredientes | Preparación |
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¡Vamos a encurtir berenjenas!
¿Cómo podemos encurtir berenjenas, brócoli, calabacín o pepinillos? ¡Lo que queramos! Para encurtir debemos mezclar 3 partes de agua con una de vinagre. Disolver azúcar -una cucharada- y sal -en más cantidad que el azúcar-.
En un bote hermético guardamos las berenjenas limpias y cubrimos con la mezcla que hemos preparado.
Guardar en la nevera con fecha de envasado hasta tres semanas. A la semana y media ya las podemos probar.
En la mezcla podemos añadir al gusto un poco de pimienta, laurel, ajo machacado, romero…
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