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Receta de crema de patatas con jamón

  • Los gemelos Torres nos enseñan a sacar partido a la patata
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Receta de crema de patatas con jamón

Los gemelos Torres cocinan una receta sencilla pero que siempre triunfa en la mesa. Vamos a cocinar una crema de patatas con jamón. Utilizaremos la patata monalisa, un tipo de patata nueva, con piel más blanca y fina.

Las patatas cocidas con piel conservan todas sus propiedaes

Cuanto más blanca es la patata, mejor para hervir; más oscura, mejor para freír.

Como alternativa a chirivía podemos usar zanahoria u otros tubérculos para elaborar esta crema. Otro consejo 'Torres': Si al pinchar con una puntilla o una aguja la patata, esta se escurre es que ya está bien cocida.

Sergio y Javier Torres han cocinado también con patatas unos chips con huevos de codorniz y unas patatas canarias cocidas con agua de mar.

Crema de patatas con jamón
Crema de patatas con jamón 

huevo
Ingredientes Preparación
  • 3 patatas
  • 3 chirivías
  • Lonchas de jamón y su grasa
  • 50 ml de nata
  • 20 g de mantequilla
  • Sal, pimienta, aceite de oliva
  • Brotes para el emplatado
  1. Lavar bien las patatas y las chirivías y ponerlas enteras con piel a hervir hasta que estén tiernas.
  2. Pelar las patatas y las chirivías, triturarlas con nata, mantequilla, sal y pimienta.
  3. Cortar la grasa de jamón en dados y ponerla en una sartén a fuego medio.
  4. Añadir aceite de oliva a la crema de patata y mezclar bien.
  5. Servir en plato hondo la crema, poner encima los chicharrones, las lonchas de jamón y decorar con brotes.

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