Vamos a preparar una receta de aprovechamiento, un escabeche exprés con verdura crujiente. ¡No puede faltar el ajo y el laurel! Los gemelos Torres cocinan con bonito del norte.
“El hinojo aporta un toque anisado diferente“
Una de las claves de este escabeche es no dejar hervir el vinagre y añadirlo al final del proceso. Para hacer el escabeche se ponen 3 partes de aceite por una de 1 de vinagre. Otro consejo final, dejar reposarlo.
Otras recetas con bonito: crema de patatas al azafrán y paté de bonito.
Bonito escabechado
Bonito escabechado
Paté de atún
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de bonito
- Medio puerro
- Media cebolla
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- Medio hinojo
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- Tomillo, vinagre, romero
- Aceite de oliva
| - Cortar las verduras de formas diferentes darle variedad estética al conjunto.
- Cortar el bonito en tacos y poner una buena cantidad de aceite a calentar con un diente de ajo.
- Apagar el fuego, retirar la cazuela con el aceite hirviendo e introducir el bonito mientras el aceite todavía hierve.
- Añadir las verduras, el laurel, unas bolas de pimienta y dejar cociendo (con la temperatura residual del aceite, con el fuego apagado) hasta que se enfría el aceite.
- Añadir el vinagre, romero y tomillo y tapar, dejando reposar durante una hora.
- Emplatar el bonito en plato llano con las verduras por encima.
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Aperitivo: Paté de atún
Juan Requena, jefe de cocina del programa, comparte con nosotros una tapa de bonito en conserva para hacer un aperitivo muy sencillo y sabroso en casa.
Paté de atún
pescado
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Bonito en conserva
- Ajo
- Anchoas
- Alcaparras
- Tortillas de maíz
- Aceite de oliva
- Cebollino
- 2 huevos
- Sal y pimienta
| - Escurrir el bonito y reservar el aceite.
- Triturar en el vaso de la batidora el bonito, unas alcaparras, un diente de ajo y unas anchoas - no muchas para que no se coma el sabor-.
- Añadir un poco de aceite de oliva, sal y un poco de crema de leche. Triturar bien.
- Montar aparte una mahonesa con el aceite del bonito en conserva, dos huevos, sal, pimienta y aceite de oliva suave.
- Cortamos formas redondas de tortitas de harina y horneamos 10 minutos a 160 º.
- Mezclar la crema de bonito, alcaparras y anchoas y unas 3 cucharadas de la mahonesa.
- Servir en un bol el paté de bonito con un toque de cebollino y acompañar de las tostas horneadas.
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