Enlaces accesibilidad

Receta de caldo de verduras

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo preparar un fondo base
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Receta de caldo de verduras

Los gemelos Torres nos enseñan a preparar en casa un fondo base de verduras. Toma nota de la receta, paso a paso.

Caldo de verduras
Caldo de verduras

verduras
IngredientesPreparación
  • Para un litro aproximadamente:
  • 3 cebollas
  • 8 zanahorias
  • 3 puerros
  • 1 rama de apio
  • ½ raíz de apio
  • ¼ de bulbo de hinojo
  • 2 chirivías
  • 2 nabos
  • 10 g de pimienta negra
  • 1 hoja de laurel
  • 2 anís estrellado
  1. Lavar, pelar y cortar las verduras, en trozos grandes y regulares.
  2. En una olla poner todos los ingredientes en crudo y dejar hervir 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo, retirar del fuego.
  4. Dejar reposar, tapado, durante 10 minutos más antes de colar por una estameña o un colador fino para eliminar todas las impurezas.