Los gemelos Torres cocinan unas pochas frescas con mejillones de roca.
“¿Sabéis que unas pochas con cereales tienen la misma proteína que la carne?“
Para cocinar las alubias, Sergio y Javier nos enseñan cómo hacer una tapa con papel de horno que nos permitirá que la alubia no se seque ni se rompa.
Otra receta con pochas exquisita: crema fría de pochas con rebozuelos. ¡Manos a la cocina!
Pochas con mejillones de roca
Pochas con mejillones de roca
legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de pochas
- ½ kg de mejillones
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- Fumet (ver receta)
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- 1 tomate escaldado y pelado
- Cebollino
- Unasde gotas lima
- 30 ml de vino blanco
| - Cortar cebolla pequeña y machacar diente de ajo.
- Rehogar la chalota y el ajo en una cazuela.
- Añadir las pochas y remover.
- Cubrir con el fumet, dejar cocer durante 2025 minutos, controlando que queden enteras las pochas.
- Rehogar un diente de ajo machacado, chalota cortada, 1 hoja de laurel, pimienta y vino blanco.
- Cuando esté bien caliente, añadir mejillones, agua y un poco de vino blanco a fuego muy potente en la olla tapada durante cuatro o cinco minutos.
- Escaldar los tomates: sumergir en agua hirviendo 10 seg, sacar y poner en agua y hielo, retirar y pelar. Cortar los tomates escaldado en dados quitando pulpa.
- Colar caldo de los mejillones y reservarlo.
- Pelar mejillones, quitando las cáscaras.
- Añadir el caldo de los mejillones a las pochas, los dados de tomate, un poco de aceite de oliva y un toque de pimienta.
- Añadir a la cazuela los mejillones pelados, unas gotas de lima y mezclar bien
- Servir en plato hondo, con cebollino picado por encima y un poco de aceite de oliva para decorar.
|
Conectados contigo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:
torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: