Enlaces accesibilidad

Receta de garbanzo verde con aguacate

  • Los gemelos Torres cocinan platos de cuchara con garbanzos
  • Recetas: Crema de garbanzos con verduras y garbanzos con tripas de bacalao
  • Garbanzo verde con aguacate
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de garbanzo verde con aguacate

Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar el garbanzo.

Además de una crema fría de garbanzos con verduras y unos garbanzos con tripas de bacalao nos sorprenden con una ensalada muy fresca de garbanzo verde y crema de aguacate. ¿Te atreves a probar?

¡Cuidado con el ají! Es un pimiento amarillo de los que pican mucho

El garbanzo verde se coje directamente de la planta, antes de que se seque. Es rico en ácidos oléico y linoléico y requiere menos cocción. Se cocina más como una verdura que como una legumbre y combina muy bien con ensaladas.

Garbanzo verde con aguacate
Garbanzo verde con aguacate

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzo verde
  • 1 aguacate
  • 1 pizca de ají
  • Ralladura de 1 lima
  • Aceite oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Brotes
  1. Cocer los garbanzos verdes durante media hora en agua con sal
  2. Abrir el aguacate y sacarle el hueso central. Pelar el aguacate y ponerlo en un recipiente.
  3. Añadir junto el zumo de media lima, aceite de oliva, sal, pimienta y un poco de ají
  4. amarillo (al gusto). Triturar todo bien hasta que quede una crema uniforme.
  5. Escurrir los garbanzos y poner en un bol. Sazonar con aceite de oliva y un toque
  6. de vinagre, sal y pimienta.
  7. En un plato llano, distribuir la crema de aguacate formando una base y poner los
  8. garbanzos encima.
  9. Decorar con brotes y ralladura de piel de lima por encima.

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo:

torresenlacocina@rtve.es

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: