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Receta de garbanzos con tripa de bacalao

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Torres en la cocina - Receta de garbanzos con tripa de bacalao

¡Cocinamos con garbanzos! ¡Un producto versátil, económico y muy mediterráneo!

Los hermanos Torres van a preparar una plato de cuchara muy sabroso y energético con garbanzos, tripas de bacalao, salchichas y un mojo de almendra y ajo. Para esta receta vamos a utilizar garbanzos pedrosillanos, casi redondos, pequeños y mantecosos.

Los garbanzos son la única legumbre que se cuece con el agua ya hirviendo

Las tripas del bacalao son como los callos del pescado. Para desalar la tripa debemos cambiar el agua 4 o 5 veces durante unas 2 horas.

Sergio y Javier nos enseñan también a preparar en casa una original ensalada con garbanzos verdes y aguacates y una crema de garbanzos con verduras.

Garbanzos con tripa de bacalao
Garbanzos con tripa de bacalao

legumbres
Ingredientes Preparación
  • 200 g de garbanzos pedrosillanos
  • 80 g de tripa bacalao
  • 60 g de salchichas
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Jugo de 2 tomates triturados
  • 20 g de almendra
  • ½ cabeza de ajo de la cocción garbanzos
  • Aceite, cebollino
  1. Cocer los garbanzos junto con una cabeza de ajos entre dos y tres horas.
  2. Calentar aceite en una cazuela y dorar las salchichas cortadas a trocitos.
  3. Añadir la cebolla cortada y remover hasta que quede dorada.
  4. Añadir el tomate rallado y dejar reducir durante unos minutos a fuego lento.
  5. Limpiar las tripas de bacalao, quitando la capa superior de la tripa, desalar y cortar en trocitos pequeños.
  6. Cuando el tomate está ya reducido, añadir los garbanzos y un poco de caldo de los garbanzos cocidos. Remover para mezclar bien.
  7. Añadir la tripa de bacalao y dejar reposar. Ir removiendo para que no se pegue.
  8. Picar las almendras tostadas en un mortero junto sal y añadir los ajos que se habían cocido junto con los garbanzos pelados y mezclar bien. Añadir un poco de caldo de la cocción de los garbanzos y ligar bien.
  9. Añadir dos cucharadas de la crema de almendras y los ajos picados a la cazuela con la tripa de bacalao y los garbanzos. Remover bien.
  10. Servir en plato hondo con un toque de aceite de oliva.

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