¡El protagonista de la receta es el gran bacalao!
Con este exquisito y popular pescado, los hermanos Torres elaboran unos deliciosos buñuelos y un lomo de bacalao al vapor con consomé.
“El bacalao puede vivir hasta 20 años en aguas frías“
El bacalao es rico en vitaminas porque se alimenta de placton. Vamos a preparar unos buñuelos al estilo tradicional. ¡Una receta buena y fácil!
Un par de consejos antes de ponernos a cocinar: Vamos a usar patatas tipo agria, mejores para freír.
Además, es mejor no hervir el bacalao para que la carne no quede astillosa.
Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 g de bacalao desmigado
- 250 g de patatas agrias
- 2 huevos
- 60 g de harina
- 3 dientes de ajo
- 250 g de agua cocción
- Aceite, perejil
| - Limpiar y cocer las patatas cortadas en dados durante 15 minutos.
- Apagar el fuego, añadir el bacalao a la cazuela, tapar y dejar así durante unos
- 5/8 minutos (infusionar).
- Retirarlas patatas y el bacalao del agua y colarla para aprovecharlo.
- En un cazo, sofreír los ajos primero y luego añadir el perejil picado, durante poco tiempo para que el ajo no amargue.
- Cortar la cocción añadiendo el agua de patatas y bacalao que habíamos reservado.
- Añadir aceite o mantequilla y calentar el agua. A continuación, añadir la harina y mezclar bien de 2 a 5 minutos hasta conseguir que se despegue de las paredes del cazo.
- Añadir a la masa las patatas cocidas y el bacalao desmenuzado y seguir removiendo para mezclar bien y unificar la masa.
- Añadir los huevos uno a uno a la masa e ir removiendo para que queden bien incorporados.
- Dar forma a los buñuelos y freír en la sartén con abundante aceite previamente calentado. Sacar cuando estén bien dorados.
- Sacar los buñuelos y ponerlos en plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Servir en plato llano.
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