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Receta de fideuá de calamar

  • Los gemelos Torres nos enseñan a cocinar calamares
  • Recetas: Fideuá de calamar y calamares rellenos en su tinta
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Por
Torres en la cocina - Receta de fideuá de calamar

Los hermanos Torres cocinan con calamar, uno de los cefalópodos más consumidos en España.

Sergio y Javier nos invitan a preparar un plato de fiesta, un clásico plato marinero de cuchara: fideuá de calamar.

¿Sabías que existen calamares gigantes de más de 7 metros?

¿Estáis preparados para cocinar con los hermanos Torres? Necesitamos 3 cazuelas y un colador, y poner a precalentar el horno a 180º.

Truco Torres: Vamos a freír los fideos de cabello de ángel en aceite de girasol que no aporta sabor. Lo haremos a fuego medio hasta que doren. ¡Pero que no se quemen!

Si habéis aceptado el reto y os habéis animado a cocinar esta receta de fideuá podéis mandarnos las fotos a través de nuestras redes sociales. ¡Las estamos esperando!

Además, aprendemos a cocinar unos calamares rellenos en su tinta.

Fideuá de calamar
Fideuá de calamar

pescado
Ingredientes Preparación
  • 150 g de fideos cabello de ángel
  • 3 calamares
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de pimiento rojo
  • ¼ de pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 6 cucharaditas de tomate triturado
  • 300 ml fumet (ver receta propia)
  • Sal
  • 500 ml aceite girasol
  • 100 ml aceite oliva suave
  1. Limpiar los calamares, quitar la pluma y la cabeza, pasarlos por agua y cortar el calamar en trozos pequeños.
  2. Poner a fumet (caldo de pescado) a calentar en una olla.
  3. Picar la chalota, el pimiento rojo y el pimiento verde y el ajo.
  4. En otra olla, poner a sofreír una cucharada de chalota, una de pimiento verde, una de pimiento rojo, un diente de ajo picado en una olla sin que llegue a coger color.
  5. Añadir un poco de pimentón y rehogar todo el conjunto durante un minuto.
  6. Añadir cucharadas de tomate triturado y dejar reducir el sofrito hasta que quede bien concentrado a fuego medio.
  7. Dorar los fideos en una sartén a fuego medio, sumergiéndolos en aceite de girasol, sin que lleguen a freírse.
  8. Sacar fideos del fuego y pasar por el colador para quitar el aceite sobrante.
  9. Añadir el calamar a la olla del sofrito y mezclar bien durante un par de minutos.
  10. Añadir los fideos escurridos a la olla del sofrito y añadir un par de cucharones de fumet. Salpimentar y remover durante un par de minutos.
  11. Retirar del fuego ponerlo todo en un cazo. Poner al horno, previamente calentado a fuego fuerte, durante 2 minutos.
  12. Preparar alioli: poner ajo, aceite y triturar bien.
  13. Sacar la fideuá del horno, echarle un poco de alioli por encima.

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