Los hermanos Torres cocinan con calamar, uno de los cefalópodos más consumidos en España.
Sergio y Javier nos invitan a preparar un plato de fiesta, un clásico plato marinero de cuchara: fideuá de calamar.
“¿Sabías que existen calamares gigantes de más de 7 metros?“
¿Estáis preparados para cocinar con los hermanos Torres? Necesitamos 3 cazuelas y un colador, y poner a precalentar el horno a 180º.
Truco Torres: Vamos a freír los fideos de cabello de ángel en aceite de girasol que no aporta sabor. Lo haremos a fuego medio hasta que doren. ¡Pero que no se quemen!
Si habéis aceptado el reto y os habéis animado a cocinar esta receta de fideuá podéis mandarnos las fotos a través de nuestras redes sociales. ¡Las estamos esperando!
Además, aprendemos a cocinar unos calamares rellenos en su tinta.
Fideuá de calamar
Fideuá de calamar
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 150 g de fideos cabello de ángel
- 3 calamares
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- ¼ de pimiento rojo
- ¼ de pimiento verde
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 cucharaditas de tomate triturado
- 300 ml fumet (ver receta propia)
- Sal
- 500 ml aceite girasol
- 100 ml aceite oliva suave
| - Limpiar los calamares, quitar la pluma y la cabeza, pasarlos por agua y cortar el calamar en trozos pequeños.
- Poner a fumet (caldo de pescado) a calentar en una olla.
- Picar la chalota, el pimiento rojo y el pimiento verde y el ajo.
- En otra olla, poner a sofreír una cucharada de chalota, una de pimiento verde, una de pimiento rojo, un diente de ajo picado en una olla sin que llegue a coger color.
- Añadir un poco de pimentón y rehogar todo el conjunto durante un minuto.
- Añadir cucharadas de tomate triturado y dejar reducir el sofrito hasta que quede bien concentrado a fuego medio.
- Dorar los fideos en una sartén a fuego medio, sumergiéndolos en aceite de girasol, sin que lleguen a freírse.
- Sacar fideos del fuego y pasar por el colador para quitar el aceite sobrante.
- Añadir el calamar a la olla del sofrito y mezclar bien durante un par de minutos.
- Añadir los fideos escurridos a la olla del sofrito y añadir un par de cucharones de fumet. Salpimentar y remover durante un par de minutos.
- Retirar del fuego ponerlo todo en un cazo. Poner al horno, previamente calentado a fuego fuerte, durante 2 minutos.
- Preparar alioli: poner ajo, aceite y triturar bien.
- Sacar la fideuá del horno, echarle un poco de alioli por encima.
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