Los hermanos Torres rememoran su infancia reproduciendo las torrijas con miel que la abuela Catalina les hacía de pequeños. Una versión de torrija 'Torres' sobre una crema de vainilla y frutos rojos.
“La miel es el único alimento del mundo que no caduca nunca“
Una alternativa al pan de molde es usar pan del día anterior. El secreto de una buena torrija es encontrar el punto justo de empape del pan.
Aunque la miel está asociada generalmente a los postres, Sergio y Javier nos enseñan también que es un producto muy sano que combina muy bien con productos como la carne o el pescado. Consulta aquí cómo hacer la receta de costillar de cerdo con miel.
Torrijas ‘Torres’
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 pan de molde
- ½ litro de leche
- 1 limón (sólo cáscara)
- 300 ml de nata
- 3 cucharadas de miel
- 1 vaina de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 2 hojas de gelatina
- 1 rama de canela
| - Separar la corteza del pan de molde y cortar el pan en lingotes.
- En una olla, poner la leche, la canela en rama, la piel de un limón y un par de cucharadas de miel.
- Poner a fuego y esperar a que hierva. Cuando empiece a hervir, sacar y enfriar dentro de un bol que flota en una un cazuela con agua fría.
- En un cazo, calentar la crema de leche con las semillas de vainilla separadas de la vaina.
- En un bol, batir la yemas de huevo. Añadir una cucharada grande de miel. Batir bien.
- Cuando la leche con vainilla empiece a hervir, ponerla con las yemas batidas con miel. Añadir una hoja y media de gelatina mientras está caliente.
- Seguir batiendo hasta que se mezcle bien. Dejar reposar durante una hora en la nevera.
- Sacar la crema de la nevera y batir bien con un poco de crema de leche para aligerar.
- Sumergir el lingote de pan en la leche con canela, miel y limón que se ha puesto a enfriar hasta que quede bien empapado.
- Calentar bien una sartén y poner el lingote de pan dentro hasta que se dore por los cuatro costados, añadiendo progresivamente miel al lingote a medida que se vaya friendo.
- Servir en plato llano, con la crema de yemas batidas con miel en la base y la torrija encima. Decorar con diferentes frutos rojos por encima.
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