Alejandra, una amiga del programa Cocina con Clan! nos enseña cómo preparar una merienda supersaludable. Unos divertidos pingüinos de pera y naranja sobre una pista de coco. ¿Qué te parece? ¿Te animas a probar esta receta?
Pingüino de pera y naranja sobre pista de coco
Pingüino de pera y naranja sobre pista de coco
postres
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes (4 personas): 1 pera de conferencia preferiblemente con " pancita" para simular la tripa
- Coco en polvo
- 8-10 unidades uvas moradas
- Trufas de chocolate blanco o bolas de coco
- Pepitas de chocolate
- 1 mandarina
- Palillos de dientes
| - En primer lugar, cubre todo el plato con una base de coco rallado y hazle un hueco en el centro para simular un agujero en el hielo.
- A continuación, cogemos las uvas moradas y les damos forma con el cuchillo de punta de figura de pez. ¡Ten cuidado al usar el cuchillo y hazlo siempre con un adulto! Las colocamos sobre la base de coco rallado.
- Luego pelamos con cuidado la pera y le quitamos un trozo de piel de la panza para darle la forma de la barriguita.
- Hay que pelar una mandarina y poner dos gajos como la base de la pera, imitando los pies del pingüino.
- Montamos el pingüino sobre el plato y le colocamos los ojitos con dos pepitas de chocolate. Para colocarlos, podéis utilizar unos palillos de dientes para abrirles un agujerito donde ponerlos.
- Montar el pingüino y ponerle las trufas chocolate blanco, o bolas de coco para las 3 bolitas de adorno. ¡Listo! ¡Disfruta de tu postre!
|