Enlaces accesibilidad

Receta de pingüino de pera y naranja sobre pista de coco

  • Aprendemos a preparar un postre sano y divertido
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es en nuestro Especial Recetas

Por
Receta de pingüino de pera y naranja sobre pista de coco

Alejandra, una amiga del programa Cocina con Clan! nos enseña cómo preparar una merienda supersaludable. Unos divertidos pingüinos de pera y naranja sobre una pista de coco. ¿Qué te parece? ¿Te animas a probar esta receta?

Pingüino de pera y naranja sobre pista de coco
Pingüino de pera y naranja sobre pista de coco 

postres
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes (4 personas): 1 pera de conferencia preferiblemente con " pancita" para simular la tripa
  • Coco en polvo
  • 8-10 unidades uvas moradas
  • Trufas de chocolate blanco o bolas de coco
  • Pepitas de chocolate
  • 1 mandarina
  • Palillos de dientes
  1. En primer lugar, cubre todo el plato con una base de coco rallado y hazle un hueco en el centro para simular un agujero en el hielo.
  2. A continuación, cogemos las uvas moradas y les damos forma con el cuchillo de punta de figura de pez. ¡Ten cuidado al usar el cuchillo y hazlo siempre con un adulto! Las colocamos sobre la base de coco rallado.
  3. Luego pelamos con cuidado la pera y le quitamos un trozo de piel de la panza para darle la forma de la barriguita.
  4. Hay que pelar una mandarina y poner dos gajos como la base de la pera, imitando los pies del pingüino.
  5. Montamos el pingüino sobre el plato y le colocamos los ojitos con dos pepitas de chocolate. Para colocarlos, podéis utilizar unos palillos de dientes para abrirles un agujerito donde ponerlos.
  6. Montar el pingüino y ponerle las trufas chocolate blanco, o bolas de coco para las 3 bolitas de adorno. ¡Listo! ¡Disfruta de tu postre!