España es uno de los países del mundo donde la carne del conejo es más apreciada y, posiblemente, el que más provecho culinario le saca a este exquisito y delicado manjar de nuestra cocina.
En respuesta a una petición de los espectadores de “Torres en la cocina”, Sergio y Javier nos enseñan a todos a cocinar un conejo con caracoles.
También aprendemos cómo cocinar un rillete de conejo confitado con tostas de pan.
Conejo con caracoles
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 conejos de monte
- ½ kg de caracoles
- 1 cebolla
- 3 tomate
- 20 ml de vino rancio
- 1 rama de tomillo
- 1 rebanada pan
- 10 g de chocolate
| - Poner caracoles en una olla y asustarlos (cubrirlos con agua fría y ponerla a hervir para que salgan un poco de la cáscara).
- Salpimentar conejo y dorarlo junto con el hígado en una cazuela. En el mismo aceite, aprovechar para dorar la rebanada de pan.
- Sacar el conejo y el pan del fuego. En el mismo aceite, añadir cebolla picada y 1 guindilla.
- En un mortero, hacer una picada con el hígado, la rebanada de pan y un poco de
- Chocolate.
- Añadir tomate cortado a dados y un poco de vino rancio a la cebolla en la cazuela.
- Retirar toda la espuma de la olla de los caracoles con la ayuda de una cuchara y escurrirlos con una espumadera.
- Añadir el conejo y los caracoles al sofrito y cubrir con agua. Tapar y dejar cocer 1 hora.
- Añadir tomillo a la cazuela de los caracoles y el conejo y remover bien. Añadir la picada y rectificar de sal y pimienta.
- Servir en cazuela de barro con abundante caldo.
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