El rodaballo es uno de los pescados con más personalidad de nuestras costas.
Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar en casa un delicioso rodaballo a la brasa con pilpil. Con las espinas, un poco de cebolla, pimienta, puerro y aceite aprendemos cómo hacer una salsa que combina perfecta con el pescado.
Todo acompañado de una guarnición de unas patatas a lo pobre.
Una segunda opción, un sencillo pero efectivo rodaballo frito con una salsa muy especial.
Rodaballo a la brasa
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 500 g de rodaballo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 patata monalisa grande
- Aceite de oliva
| - Limpiar el rodaballo y filetearlo.
- Cortar la cebolla y el puerro en trozos pequeños.
- En una cazuela, poner aceite, la cebolla y el puerro. Antes de que se acabe de dorar, añadir las espinas, las aletas y la carne sobrante del rodaballo. Mezclar y añadir un poco de agua. Dejar a fuego lento 5 minutos.
- Colar el caldo de la cazuela y dejar reducir 5 minutos más hasta que se espese. Apagar el fuego e ir añadiendo aceite de oliva mientras se mezcla.
- Cortar la patata a rodajas muy finas y la cebolla también muy fina. Freír las patatas en una sartén con aceite y añadir la cebolla cuando las patatas ya estén un poco hechas. Añadir un poco de vinagre blanco.
- Salpimentar y poner los lomos de rodaballo a hacer en la brasa.
- Servir en plato llano con el rodaballo en el centro, las patatas con cebolla como guarnición y regar el rodaballo con la salsa por encima.
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