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Receta de Tempura de langostinos con mahonesa de ajo negro

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Cocina con Sergio - Tempura de langostinos con mahonesa de ajo negro

Sergio Fernández nos propone cocinar una deliciosa tempura con langostinos acompañada de una salsa cremosa de ajo negro. De postre, en la Escuela de pastelería, una crema de pera caramelizada.

Tempura de langostinos con mahonesa de ajo negro

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 800 g de langostinos
  • 1 ajo negro
  • Cúrcuma
  • 50 g de harina de arroz
  • 50 g de harina trigo
  • 1 bolsa de tinta calamar
  • 1 huevo
  • 100 g de rúcula
  • 4 nísperos
  • Aceite, sal
  • Brochetas
  1. Mezcla las harinas de trigo y arroz con la cúrcuma y una pizca de sal. Añade agua fría y bate hasta obtener la densidad de una bechamel. Ensarta los langostinos en una brocheta, reboza en la tempura y fríe.
  2. Tritura el huevo con el aceite y cuando empieza a emulsionar incorpora los ajos negros. Termina de triturar y mezcla con cuidado con la tinta de calamar.
  3. Trocea el níspero pelado, mezcla con la rúcula y sazona con sal y aceite.
  4. Sirve las brochetas ligeramente salseadas con la mahonesa negra y acompaña el plato con la ensalada de rúcula.

Escuela de pastelería: Crema de pera caramelizada

Sergio Fernández nos propone cocinar en casa una crema suave de pera caramelizada. Si lo preferís se puede hacer también con manzanas o plátano. INGREDIENTES: 2 peras, 3 huevos, 150 ml nata, 60 g azúcar, 10 g harina de maíz, y Azúcar para caramelizar.

Crema de pera caramelizada

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Tempura de langostinos con mahonesa de ajo negro