¡Viva el chocolate! Blanco, con leche, negro, con frutas … Los hermanos Torres reciben a Raúl Bernal, Mejor maestro chocolatero de España en 2001 y profesor de la Academia de Chocolate.
Raúl nos enseña todos los secretos para triunfar en casa con una receta de panna cotta con chocolate, dados de pera el almíbar y crumble de cacao. ¡Tienes que probarlo! ¡Una receta con miel y romero!
Como lo dulce no se reñie con lo salado, Sergio y Javier nos proponen otras dos recetas muy especiales: estofado de ternera con oporto y chocolate negro y crema de calabaza con chocolate. ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!
Panna cota de chocolate y caramelo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 50 g de azúcar
- 20 g de miel
- 8 g de romero fresco
- 125 g de leche
- 225 g de nata
- 4 g de hojas de gelatina
- 50 g de cobertura de leche Jade
- Para el crumble de cacao:
- 80 g de mantequilla
- 100 g de azúcar moreno
- 85 g de harina floja
- 15 g de cacao en polvo selección 22
- 1 g de sal fina
- Para la pera en almíbar: 100 ml de agua
- 75 g de azúcar
- Ralladura de un limón
- ½ vaina de vainilla
- 2 peras conferencia
- Zumo de un limón
| - En un cazo calentar la nata con la leche, cuando hierva le añadimos la miel y el romero.
- Tapar con film unos 3 minutos para infusionar. Colar y reservar caliente.
- Caramelizar el azúcar y añadir poco a poco la infusión anterior.
- Añadir la gelatina y disolverla. Apagar el fuego.
- Incorporar el chocolate y mezclar bien.
- Llenar la mitad del vaso con la pannacotta y dejar en la nevera unas dos horas.
- Sacar la panna cotta de la nevera y desmoldar.
- Para el crumble de cacao: Poner todos los ingredientes en la batidora con la pala hasta conseguir un granillo suelto. Colocar en una bandeja con papel de horno. Hornear a 160ºC durante 20 minutos aproximadamente.
- Para la pera en almíbar: Calentar el agua con el azúcar con la ralladura de limón y la vainilla hasta que hierva. Apagar el fuego. Pelar las peras en pequeños dados y mezclar con el zumo de limón para que no se oxiden.Poner las peras en el almíbar fuera del fuego y reservar durante unos minutos.
- Montaje final: Emplatar la panna cotta en un plato hondo.
- Poner los dados de pera alrededor de la panna cotta y el crumble de cacao por encima.
- Acabar con un poco de ralladura de lima por encima.
|
Conectados contigo
Panna cota de chocolate y caramelo