Los hermanos Torres dedican el programa a la cocina saludable y sabrosa para cuidar nuestra alimentación y nuestra salud.
Aprendemos cómo cocinar un delicioso arroz integral con verduras y toque cítrico y una sorprendente merluza con algas.
Arroz integral con verduras y cítricos
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 250 g de arroz integral
- 2 chalotas
- 2 zanahorias
- Media calabaza
- ¼ de jengibre
- 6 pencas de acelgas
- 8 rabanitos
- 1 vasito de citronela
- 2 hojas de lima
- Curcuma (al gusto)
- Queso manchego (al gusto)
- ¼ de coliflor
- ¼ de coliflor
- ¼ de brócoli
| - Cortar las verduras a trozos pequeños y poner los restos a hervir en una olla. Añadir dos hojas de lima para darle un toque fresco al caldo.
- Cortar la citronela a trozos pequeños y añadir al caldo.
- Pochar la chalota, previamente cortada, en un cazo con aceite. Añadir un puñado de arroz por comensal e ir mezclando. Introducir tres partes del caldo de verduras por cada parte arroz.
- Cocer el arroz durante 35 minutos. Cuando lleve quince minutos de cocción, añadir el jengibre cortado a trozos. A los 25 minutos de cocción añadir las verduras cortadas.
- Añadir un poco de cúrcuma al caldo para potenciar el sabor. Retirar la olla del fuego a los 35 minutos de cocción, rallar un poco de queso por encima y mezclar bien.
- Emplatar en plato hondo.
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