Los hermanos Torres nos proponen dos recetas pensadas especialmente para cocinarlas en casa y llevarlas a la oficina en el táper. Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una ensalada de sémola de trigo llena de sabor y unas ricas lentejas con un toque 'Torres'.
Lentejas
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 700 g de lentejas pardina
- 2 chorizos
- 1 morcilla
- 2 tomates triturados
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 rama de apio
- 80 g de panceta
- 1 cucharada de pimentón
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de ajo
- 2 litros de agua
- Vinagre
- Comino
| - Poner aceite de oliva en una olla a fuego fuerte. Aromatizar el aceite poniéndole una cabeza de ajos sin la punta. Añadir la cebolla cortada por la mitad, la zanahoria, el apio y el pimiento rojo.
- Pinchar el chorizo y la morcilla y añadirlos a la olla.
- Retirar la cabeza de ajos y añadir la panceta curada.
- Sacar la morcilla de la olla en cuanto esté dorada y reservar.
- Añadir el pimentón, el laurel y seguidamente los tomates ya triturados
- Poner las lentejas en la olla y cubrirlas con agua fría. Empezar a fuego fuerte e ir disminuyendo la intensidad del fuego cuando empiece a hervir. Dejar cocer durante 45 - 50 minutos.
- Retirar la cebolla, el apio, un chorizo, la zanahoria y el pimiento y mezclar en un recipiente con un poco de caldo y triturar. Añadir la crema triturada a las lentejas y mezclar para ligar con el caldo.
- Añadir comino y vinagre y emplatar en plato llano.
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