Los hermanos Torres rinden homenaje a la cocina francesa.
Además de cocinar una sopa bullabesa, aprendemos cómo hacer una de las tartas más representativas de la gastronomía francesa: la tarta Tatin de manzana. ¡A recuperar el placer de cocinar en casa!
Tarta Tatin
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 8 manzanas golden
- 1 placa de hojaldre
- 1 vaina de vainilla
- ½ de azúcar blanco
- 80 g de azúcar moreno
| - Esparcir una capa de azúcar en una sartén a fuego fuerte para caramelizarlo, removiendo de un lado a otro y no en círculos para que no se empalice.
- Cuando el azúcar esté completamente disuelto, derramarlo en una bandeja de horno y dejar que se enfríe y se endurezca.
- Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y sacar los corazones. Ponerlas en agua fría con unas gotas de limón para que no se oxiden.
- Recortar el hojaldre con la forma del molde en el que haremos la tarta y disponerlo en una bandeja de horno, sobre una lámina de papel de horno. Pincharlo con un cuchillo y añadirle un poco de azúcar moreno por encima. Tapar con otra lámina de papel de horno y colocar un peso encima para que no suba la masa. Poner en el horno durante 15 minutos a 180º.
- Triturar el caramelo de la bandeja con las vainas de vainilla secas.
- Poner el polvo resultante de triturar el caramelo y la vainilla en una bandeja de horno, colocar por encima las manzanas y espolvorear por encima con el mismo polvo. Poner a caramelizar en el horno durante 15 minutos a 180º.
- Enharinar el molde de la tarta con el polvo de caramelo y la vainilla. Colocar las manzanas en el molde en forma de abanico, bien juntas. Esparcir un poco de polvo de caramelo por encima y tapar con el hojaldre. Apretar un poco y poner en la nevera hasta que se enfríe.
- Retirar de la nevera, desmoldarla y emplatarla en un plato llano.
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