Martina triunfó en la primera prueba de MasterChef Junior 3 con su receta de Chip's Hambur, llevándose el delantal de capitana. Carlos, ganador de MasterChef 3, y Manuel, campeón de MasterChef Junior 2, también alabaron el plato de la chica.
Chip's Hambur
Chip's Hambur
carne
Ingredientes | Preparación |
- Carne picada de solomillo de ternera y cerdo
- Cebolla morada
- Tomate
- Champiñones
- Queso de cabra
- Rúcula
- Tomillo
- Sal y Pimienta
- INGREDIENTES PARA EL PAN
- Masa fermentada
- Harina
- Colorante verde
- Sésamo
- SALSA Y GUARNICIÓN
- Yogur Natural
- Menta
- Patatas fritas
| - Cortaremos en juliana la cebolla morada y se pocha en una sartén con aceite a baja temperatura hasta que esté bien caramelizada, reservamos.
- Pelamos los champiñones, se filetean en láminas y se saltean a una sartén con poco aceite hasta que están doraditos, reservamos.
- El tomate se lava y sin pelar se corta también en láminas finas, reservamos.
- Al igual que los anteriores se corta el queso de cabra y se reserva.
- La carne, que es al 50 % ternera y cerdo, se aromatiza con tomillo, se amasa hasta darle forma y en una sartén bien caliente, se dora por ambas partes dejándola al punto en su interior.
- PAN
- Para la elaboración del pan lo primero que tenemos que hacer es poner un poco de harina en la superficie donde vamos a trabajar y, también con los dedos manchados de la misma harina, estiraremos la masa fermentada, una vez que esta estirada se le hecha el colorante que en este caso, para dar un aire saludable, va a ser verde. A continuación se amasa hasta que el color sea uniforme, se le da forma redonda a la masa y se introduce en el horno y se hornea, una vez horneado se humedece con cuidado y se espolvorea con sésamo.
- EMPLATADO
- Sobre la parte inferior de nuestro pan verde, dispondremos en primer lugar las láminas de tomate, a continuación el queso de cabra, los champiñones, la cebolla caramelizada haciendo una cama sobre la que se dispone la carne y encima de esta unas hojas de rúcula.
- GUARNICIÓN
- Patatas chips al aroma de tomillo que podrán ir dispuestas encima de la rúcula o bien aparte.
- Salsa de acompañamiento que consiste en mezclar un yogur con unas hojas de menta finamente picadas. Se puede colocar sobre la carne, manchando el plato o en un bol aparte.
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