España tiene una gran tradición de cocina de casquería.
Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar unos deliciosos callos y una sofisticada cazuela de corazones, mollejas y crestas de pollo. ¡Cocina de calidad para hacer en casa!
Cazuela de corazones, mollejas y crestas de gallo
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 2 chalotas
- 250 gr de corazones
- 150 gr de mollejas
- 200 gr de cresta
- 40 ml de oporto
- ½ l de caldo ave de patas
- 6 nabos negros
- 60 g de tirabeques
- 1 cucharada de mantequilla
- Para el caldo ave de patas:
- 1 carcasa
- ½ kg de patas de pollo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- ¼ hinojo bulbo
| - Rehogar la cebolla en una olla. Seguidamente, añadir las mollejas, los corazones y seguir rehogando a fuego fuerte hasta que estén doradas. Añadir las crestas de gallo.
- Cuando empiecen a dorar, añadir el oporto, dejar reducir y seguidamente cubrir con el caldo de patas de pollo que hemos elaborado anteriormente con las patas, la carcasa y la verduras, dejando hervir en una olla tres o cuatro horas.
- Cortar el nabo a rodajas grandes y añadirlo al mismo cazo. Tapar y dejar cocer durante una hora y cuarto.
- Saltear los tirabeques en una sartén con aceite de oliva.
- Emplatar en plato hondo con abundante caldo y los tirabeques por encima.
|
Conectados contigo
Cazuela de corazones, mollejas y crestas de gallo