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Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto

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Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto
La receta del equipo azul fue el plato preferido de Álex Márquez.

La receta de tortelinis con salsa pesto elaborado por el equipo azul fue el plato preferido de Álex Márquez, campeón del mundo de Moto2 e invitado en el programa 2 de MasterChef Junior 3.

Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto
Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto

pastas
Ingredientes Preparación
  • PASTA FRESCA
  • 100 gr de harina
  • 1 huevo
  • Sal
  • RELLENO
  • Ricotta
  • Espinacas
  • Nuez moscada
  • Piñones
  • Ajo
  1. Para la masa, mezclar la harina haciendo un volcán sobre la mesa y vertiendo el huevo dentro con sal y amasar hasta que quede una masa compacta. Envolver con papel film y dejar reposar en nevera 30 min.
  2. Hacer un relleno mezclando espinacas salteadas y picadas con ricotta y una pizca de nuez moscada y salpimentar.
  3. Estirar la pasta con el rodillo para después pasarlo por la máquina de afinar la pasta. En el punto de textura fina y delicada, cortar cuadrados perfectos de unos 5 cm y poner relleno en la mitad de cada uno. Humedecemos ligeramente los bordes y los doblamos en triángulos.
  4. Cocinar los tortellini en agua hirviendo con sal durante 2 min.
  5. Y para la salsa, picar la albahaca blanqueada, ajos y piñones tostados. Incorporar todo en un bol, emulsionarlo y mojarlo con aceite de oliva. Bañar los tortellini en la salsa y servir.i