La receta de tortelinis con salsa pesto elaborado por el equipo azul fue el plato preferido de Álex Márquez, campeón del mundo de Moto2 e invitado en el programa 2 de MasterChef Junior 3.
Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto
Tortelinis rellenos de espinacas y ricota con salsa pesto
pastas
Ingredientes | Preparación |
- PASTA FRESCA
- 100 gr de harina
- 1 huevo
- Sal
- RELLENO
- Ricotta
- Espinacas
- Nuez moscada
- Piñones
- Ajo
| - Para la masa, mezclar la harina haciendo un volcán sobre la mesa y vertiendo el huevo dentro con sal y amasar hasta que quede una masa compacta. Envolver con papel film y dejar reposar en nevera 30 min.
- Hacer un relleno mezclando espinacas salteadas y picadas con ricotta y una pizca de nuez moscada y salpimentar.
- Estirar la pasta con el rodillo para después pasarlo por la máquina de afinar la pasta. En el punto de textura fina y delicada, cortar cuadrados perfectos de unos 5 cm y poner relleno en la mitad de cada uno. Humedecemos ligeramente los bordes y los doblamos en triángulos.
- Cocinar los tortellini en agua hirviendo con sal durante 2 min.
- Y para la salsa, picar la albahaca blanqueada, ajos y piñones tostados. Incorporar todo en un bol, emulsionarlo y mojarlo con aceite de oliva. Bañar los tortellini en la salsa y servir.i
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