El equipo rojo, liderado por Xavier, logró la máxima puntuación en la prueba por equipos del programa 2 con un menú compuesto por ensalada de quinoa, trucha al horno y tarta tatín de melocotón.
Tarta tatín de melocotón
Tarta tatín de melocotón
postres
Ingredientes | Preparación |
- Hojaldre
- 6 melocotones grandes
- 150 gr Azúcar
- 50 gr Mantequilla
| - Pelar y quitar el hueso a los melocotones
- Cortarlos en cuatro partes de un tamaño similar más o menos.
- Reserva los melocotones troceados para más adelante.
- Con la ayuda de la sartén cortaremos el hojaldre del mismo diámetro.
- Pon el horno a precalentar a 180ºC.
- En una sartén prepararemos el caramelo con el azúcar y la mantequilla. Sobre este caramelo vamos a ir colocando ordenadamente los trozos de melocotón.
- Dejaremos cocer los melocotones con el caramelo durante 15 minutos.
- Hazle unos pinchazos con un tenedor al hojaldre para no se hinche al hornearse y se llegue a romper. Disponer el hojaldre encima del melocotón.
- Con el horno ya a los 180ºC programados, metemos la sartén en el mismo y dejamos que se hornee unos 20 minutos, momento en el que el hojaldre se haya dorado bien y quede en su punto.
- Sacamos del horno, dejamos templar unos minutos y a continuación le damos la vuelta a la tarta, la desmoldamos y dejamos enfriar del todo para comerla. Métela en la nevera para que la puedas servir bien fría.
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