Cuando se acerca navidad, el jamón ibérico entra en muchas casas de nuestro país.
Los hermanos Torres nos enseñan a sacarle partido a una buena pata de jamón. Aprendemos cómo hacer un sorprendente canelón de jamón ibérico y una berenjena frita con jamón ibérico.
Sergio y Javier nos dan también unas ideas de tapas muy sencillas: jamón ibérico con queso cremoso, jamón ibérico con champiñones y uvas con jamón ibérico. ¿Con cuál te animas?
Berenjena frita con jamón ibérico
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 1 berenjena
- 1 escarola
- Brotes
- 100 g de jamón
| - Cortar la berenjena por la mitad y hacer unas cruces con el cuchillo por la parte de dentro. En una olla con aceite abundante, introducir la grasa del jamón ibérico para que quede bien confitada. Para freír la berenjena, calentar el aceite donde teníamos confitada la grasa del jamón a alta temperatura y sumergirla, dándole una fritura corta.
- Cuando esté bien confitada, retirarla del aceite, pelar la piel de la berenjena y cubrirla con jamón.
- Para la vinagreta, mezclar en un bol: unas gotas de lima, aceite de oliva y un poco de vinagre (1 de vinagre por 3 de aceite).
- Emplatar en plato llano, con la berenjena en el centro, unos brotes de acompañamiento y la vinagreta por encima.
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