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Chipirones en su tinta

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Chipirones en su tinta
Plato cocinado por el equipo azul en la prueba de exteriores en Ámsterdam.

En el tercer programa de MasterChef Junior, los niños elaboraron esta receta de chipirones en su tinta, acompañada de arroz blanco. Una receta de la cocina española fácil de hacer y para comer en cualquier época del año.

Chipirones en su tinta
Chipirones en su tinta

pescado
Ingredientes Preparación
  • Chipirones medianos
  • Cebolla
  • Ajos
  • Pimiento verde
  • tomate
  • Bolsas de tinta
  • Agua
  • Arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Pan
  1. Limpiar los chipirones , interior y exterior
  2. Marcar los chipirones en el mismo rondón donde haremos el sofrito y reservamos
  3. Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento primero, después el ajo y al final el tomate
  4. Añadimos la tinta al sofrito
  5. Cuando tenemos los chipis con el sofrito, añadimos el agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos,
  6. Mientras cuecen los chipirones cortaremos y freiremos el pan y reservamos
  7. Recuperamos chipirones y trituramos la salsa con el pan frito.
  8. Incorporamos la salsa a los chipis y le damos el último hervor.
  9. En un cazo a parte coceremos el arroz con agua laurel y ajo.
  10. Una vez cocido escurrimos y reservamos.
  11. Emplatamos con un molde la base de arroz y encima los chipirones.