En el tercer programa de MasterChef Junior, los niños elaboraron esta receta de chipirones en su tinta, acompañada de arroz blanco. Una receta de la cocina española fácil de hacer y para comer en cualquier época del año.
Chipirones en su tinta
Chipirones en su tinta
pescado
Ingredientes | Preparación |
- Chipirones medianos
- Cebolla
- Ajos
- Pimiento verde
- tomate
- Bolsas de tinta
- Agua
- Arroz
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- Aceite de oliva
- Pan
| - Limpiar los chipirones , interior y exterior
- Marcar los chipirones en el mismo rondón donde haremos el sofrito y reservamos
- Hacer un sofrito con la cebolla y el pimiento primero, después el ajo y al final el tomate
- Añadimos la tinta al sofrito
- Cuando tenemos los chipis con el sofrito, añadimos el agua y dejamos cocer hasta que estén tiernos,
- Mientras cuecen los chipirones cortaremos y freiremos el pan y reservamos
- Recuperamos chipirones y trituramos la salsa con el pan frito.
- Incorporamos la salsa a los chipis y le damos el último hervor.
- En un cazo a parte coceremos el arroz con agua laurel y ajo.
- Una vez cocido escurrimos y reservamos.
- Emplatamos con un molde la base de arroz y encima los chipirones.
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