Los manjares cárnicos son los protagonistas en los fogones de los hermanos Torres.
Sergio y Javier nos enseñan cómo preparar una picaña a la brasa con chimichurri y cogollos.
“Marinar la carne durante 12 horas es suficiente“
Veréis que hacer la salsa en casa de chimichurri, versión 'Chimitorres', no es tan complicado. También nos han animado a atrevernos con un sabroso y potente codillo de cerdo.
Picaña a la brasa con chimichurri y cogollos a la brasa
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 1 picaña
- 1 cogollo
- Para el chimichurri:
- 10 g de perejil
- 5 g de orégano
- ½ ají picado
- ½ taza de aceite de oliva virgen extra
- ½ taza de vinagre
- ½ taza de agua con una cucharada de sal
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Para la salsa del cogollo:
- Cayena
- 2 chalotas
- 2 dientes de ajo
- 3 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra, coñac, vinagre
- Para el adobo de la carne:
- 1 cucharada de pimentón
- ½ litro de vino blanco
- 1 cabeza de ajo
- 1 rama de orégano
- 40 cl de vinagre
- 2 chalotas
| - Quitar la capa blanca de grasa que hay por encima de la carne.
- Poner en una fuente la picaña salpimentada, una cabeza de ajos cortada por la mitad, la chalota cortada a dados, el orégano picado, el vino blanco, el vinagre, el pimentón y la cayena. Mezclar bien y dejar reposar una noche en la nevera.
- Cocinar la picaña a la brasa primero por la parte de la grasa, ir hidratando con aceite de ajo y guindilla. Aprovechar la brasa para asar los cogollos.
- Para la salsa de los cogollos: rehogar los ajos y la cebolla cortada a dados en un cazo con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté bien confitada, añadir una cucharada de coñac y el pimiento del piquillo cortado tiras pequeñas. Cuando esté hecho, retirar del fuego y añadir unas gotas de vinagre, sal y pimienta.
- Para el chimichurri: Poner en un recipiente: agua, sal, medio ají, orégano, perejil, 1 hoja de laurel y aceite de oliva. Mixar bien hasta que quede la salsa fina.
- Emplatar en plato llano, con los cogollos regados con su salsa en un lago y la picaña cortada a lonchas con el chimichurri por encima.
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