Estamos en plena temporada de guisantes y por eso los hermanos Torres toman como base para sus recetas esta polivalente leguminosa.
Como primer plato, los gemelos enseñarán a los espectadores a preparar una crema de guisantes con huevo poché y, a continuación, prepararán unos guisantes con salsa de canana (calamar).
También nos visitará la geógrafa y meteoróloga Míriam Santamaría, que nos enseñará algunas curiosidades sobre la relación entre el clima y los productos de temporada.
¿Cómo afecta el clima a los productos de temporada?
Crema de guisantes con huevo poché
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- ½ kilo de guisantes grandes
- 3 chalotas
- 200 ml de caldo de verdura
- 2 huevos
- 3 ceps (boletus)
- 30 g de boletus seco
- 100 ml de aceite de girasol
- Vinagre blanco
- 2 brotes de guisante
- Sal y pimienta
- Para el caldo de verduras:
- 1 puerro
- 1 chirivía
- 1 zanahoria
- 1 calabacín
- ½ L de agua
| - Rehogar la chalota cortada a dados en una olla. Cuando esté transparente, añadir el vino blanco y dejar reducir un par de minutos. Añadir los guisantes y cubrir con el caldo de verduras. Tapar y dejar cocinar durante 6 minutos.
- Triturar los guisantes hasta que queden finos. A continuación, colocarlos en un bol sobre otro con agua con hielo (para no perder la clorofila y mantener el verde).
- En otra olla poner a hervir agua con un chorro de vinagre blanco. Cuando hierva cascar los huevos y cocerlos durante 3 minutos. Retirarlos y secarlos con papel absorbente.
- Calentar la crema en una olla.
- Cortar los boletus a láminas finas.
- Para hacer el aceite de boletus: poner los boletus deshidratados en aceite y dejar macerar durante una semana.
- Emplatar con la crema de guisantes en la base y el huevo encima. Tapar con las láminas de boletus en crudo y coronar con unos brotes de guisante y un poco del aceite de boletus.
|
Conectados contigo
Crema de guisantes con huevo poché