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Albóndigas navideñas con puré de manzana

  • Te ofrecemos un menú vegetariano para tus celebraciones
  • Consulta otros menús e ideas en nuestro especial de recetas de Navidad

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Aprende cómo hacer recetas vegetarianas en rtve.es
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Jesica Mazzea, chef y cofundadora del restaurante vegan friendly Ay mi Madre! nos propone un menú de fiesta para estas fechas navideñas.

Todos los platos son vegetarianos y están llenos de sabor y color.

En esta receta aprendemos cómo elaborar unas deliciosas albóndigas navideñas con puré de manzana.

Completamos el menú con una crema de calabaza, una tempura de verduras y una espectacular tarta de zanahoria.

Ingredientes para hacer unas deliciosas albóndigas navideñas con puré de manzana

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Albóndigas navideñas con puré de manzana
Albóndigas navideñas con puré de manzana 

Puré de manzana
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes (para 6 personas)
  • 400 g seitán fresco
  • 120g de nueces
  • 2 cebollas pequeñas
  • 125 g de puerro
  • 1/2 taza de avena
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Para el empanado: 1 taza de Harina de garbanzo
  • 2 tazas de agua
  • Salvado de espelta
  • 1 taza de salvado de espelta
  1. Rehogar cebolla con sal en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
  2. Cuando la cebolla esté pochada, agregar el puerro y rehogar hasta que dore.
  3. Hacemos un hueco en el centro y tostamos las nueces durante 2 minutos.
  4. Agregar el seitán, el curry y la mostaza; remover sin parar durante 2 o 3 minutos.
  5. Retirar del fuego y agregar la avena y el pan rallado.
  6. Reservar y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  7. Mientras tanto preparamos el sustituto del huevo para el empanado. Mezclar en un bol la harina de garbanzos y el agua. Batir hasta que quede homogéneo.
  8. Formar bolas con la mezcla que preparamos previamente de seitán apretando firmemente. Pasar las albóndigas por la mezcla de harina de garbanzos y agua; después rebozar en el salvado de espelta.
  9. Freír en abundante aceite caliente. También se pueden cocinar en el horno.
  10. Para presentarlas, preparamos una salsa con 1 cucharada de mostaza, 3 cucharadas de nata y una cucharadita de curry, la ponemos en el fondo del plato con un pincel y ¡a disfrutar!

Estas deliciosas albóndigas las vamos a acompañar de un puré de manzana que combina perfecto con este plato.

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Puré de manzana

Puré de manzana tve

Puré de manzana
verduras

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 Kg manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 Cucharada de zumo de limón
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada Margarina
  1. Pelar las manzanas verdes, retirar las pepitas y cortar en rodajas finas.
  2. Añadir a las manzanas el zumo de limón para impedir su oxidación.
  3. Poner las manzanas en el fuego una cacerola con el agua, el azúcar y la canela a fuego medio (moderado) durante un cuarto de hora.
  4. Retirar del fuego y tamizar la mezcla, para conseguir una consistencia cremosa.
  5. Volver a calentar la mezcla a fuego lento y añadir la margarina en trozos.
  6. Dejar que se siga calentando durante cinco minutos a fuego lento.
  7. Servir en plato hondo como postre, entrante o guarnición.