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Albóndigas navideñas con puré de manzana

  • Te ofrecemos un menú vegetariano para tus celebraciones
  • Consulta otros menús e ideas en nuestro especial de recetas de Navidad

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Aprende cómo hacer recetas vegetarianas en rtve.es
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Jesica Mazzea, chef y cofundadora del restaurante vegan friendly Ay mi Madre! nos propone un menú de fiesta para estas fechas navideñas.

Todos los platos son vegetarianos y están llenos de sabor y color.

En esta receta aprendemos cómo elaborar unas deliciosas albóndigas navideñas con puré de manzana.

Completamos el menú con una crema de calabaza, una tempura de verduras y una espectacular tarta de zanahoria.

Ingredientes para hacer unas deliciosas albóndigas navideñas con puré de manzana

Ingredientes para hacer unas deliciosas albóndigas navideñas con puré de manzana tve

Albóndigas navideñas con puré de manzana
Albóndigas navideñas con puré de manzana 

Puré de manzana
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes (para 6 personas)
  • 400 g seitán fresco
  • 120g de nueces
  • 2 cebollas pequeñas
  • 125 g de puerro
  • 1/2 taza de avena
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de mostaza antigua
  • Sal al gusto
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Para el empanado: 1 taza de Harina de garbanzo
  • 2 tazas de agua
  • Salvado de espelta
  • 1 taza de salvado de espelta
  1. Rehogar cebolla con sal en una sartén con aceite de oliva a fuego medio.
  2. Cuando la cebolla esté pochada, agregar el puerro y rehogar hasta que dore.
  3. Hacemos un hueco en el centro y tostamos las nueces durante 2 minutos.
  4. Agregar el seitán, el curry y la mostaza; remover sin parar durante 2 o 3 minutos.
  5. Retirar del fuego y agregar la avena y el pan rallado.
  6. Reservar y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
  7. Mientras tanto preparamos el sustituto del huevo para el empanado. Mezclar en un bol la harina de garbanzos y el agua. Batir hasta que quede homogéneo.
  8. Formar bolas con la mezcla que preparamos previamente de seitán apretando firmemente. Pasar las albóndigas por la mezcla de harina de garbanzos y agua; después rebozar en el salvado de espelta.
  9. Freír en abundante aceite caliente. También se pueden cocinar en el horno.
  10. Para presentarlas, preparamos una salsa con 1 cucharada de mostaza, 3 cucharadas de nata y una cucharadita de curry, la ponemos en el fondo del plato con un pincel y ¡a disfrutar!

Estas deliciosas albóndigas las vamos a acompañar de un puré de manzana que combina perfecto con este plato.

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Puré de manzana

Puré de manzana tve

Puré de manzana
verduras

postres
Ingredientes Preparación
  • 1 Kg manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 Cucharada de zumo de limón
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada Margarina
  1. Pelar las manzanas verdes, retirar las pepitas y cortar en rodajas finas.
  2. Añadir a las manzanas el zumo de limón para impedir su oxidación.
  3. Poner las manzanas en el fuego una cacerola con el agua, el azúcar y la canela a fuego medio (moderado) durante un cuarto de hora.
  4. Retirar del fuego y tamizar la mezcla, para conseguir una consistencia cremosa.
  5. Volver a calentar la mezcla a fuego lento y añadir la margarina en trozos.
  6. Dejar que se siga calentando durante cinco minutos a fuego lento.
  7. Servir en plato hondo como postre, entrante o guarnición.