Vamos a aprovechar las vacaciones escolares de Navidad para animarles a los niños a entrar en la cocina.
Los hermanos Torres van a cocinar dos platos para hacer felices a los más pequeños de la casa: una hamburguesa de sepia con kétchup casero y patatas paja y una deliciosa coca a la brasa con chocolate.
¡Siempre hay un buen motivo para recuperar el placer de cocinar en casa!
Hamburguesa de sepia con ketchup casero
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- ½ kg de sepia
- 1 diente de ajo
- 5 g de perejil
- 1 rebanada de pan
- 100 ml de leche
- Lechuga francesa
- 1 tomate grande
- 3 patatas agrias
- 1 trozo de jengibre al gusto
- Pan de hamburguesa
- Para el ketchup casero:
- 40 g de azúcar
- 300 g de tomate triturado
- 20 g de vinagre balsámico
- Unas gotas de salsa picante
- 1 cucharada de salsa worcestershire
| - Fundir el azúcar en una sartén hasta obtener un caramelo dorado. Añadir el tomate triturado, mezclar bien y dejar cocer unos minutos hasta que evapore el agua y quede brillante y concentrado.
- Añadir el vinagre balsámico, la salsa worcestershire y unas gotas de salsa picante, al gusto. Mezclar bien y dejar enfriar.
- En un bol, remojar una rebanada de pan de molde en leche.
- Cortar la sepia a trozos grandes y triturarla bien en el robot picador.
- Mezclar la sepia triturada con el diente de ajo picado, perejil al gusto, la miga de pan bien escurrida y el jengibre rallado.
- Salpimentar y amasar bien las hamburguesas con las manos.
- Para darle forma a la hamburguesa, utilizar un aro de acero inoxidable. Untar con un poco de aceite el aro y un trozo de papel que nos servirá de base. Rellenar el aro con la masa de hamburguesa.
- Pelar y cortar las patatas con la mandolina en forma de tiras muy finas, conocidas como patatas paja.
- Marcar la hamburguesa a la plancha con unas gotas de aceite de oliva unos 2-3 minutos por cada lado.
- Freír las patatas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir y reservar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Tostar ligeramente los panecillos cortados por la mitad en la sartén donde se ha hecho la hamburguesa. Poner encima unas hojas de lechuga aliñadas con sal y aceite, unas rodajas de tomate y la hamburguesa.
- Acompañar con las patatas paja ligeramente saladas y el kétchup en un bol aparte.
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