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Tarta de zanahoria vegana

  • Te ofrecemos un menú vegetariano para tus celebraciones
  • Consulta otros menús e ideas en nuestro especial de recetas de Navidad

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Aprende cómo hacer recetas vegetarianas en rtve.es
Aprende cómo hacer recetas vegetarianas en rtve.es

¡Platos vegetarianos llenos de sabor para nuestras fiestas de navidad!

Jesica Mazzea, chef y cofundadora del restaurante vegan friendly Ay mi Madre! nos propone un menú especial para estas fechas llenas de celebraciones.

En esta receta aprendemos cómo hacer en casa una tarta de zanahoria de las que va a durar muy poco en la mesa. ¡Verás como repites porción!

Para disfrutar de un completo menú vegetariano te proponemos también que consultes cómo hacer una crema de calabaza, una tempura de verduras y unas albóndigas navideñas con puré de manzana. ¡Feliz Navidad!

Como ves no hacen faltan muchos ingredientes para tener un resultado espectacular.

Ingredientes para hacer una tarta de zanahoria tve

Tarta de zanahoria
Tarta de zanahoria

postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g de harina
  • 225 g de azúcar moreno
  • 7 g de levadura
  • 7 g de bicarbonato de sodio
  • 4 g de canela
  • 30 g de coco
  • 250 g de zanahoria
  • 60 g de chocolate negro
  • 30 g de nueces partidas
  • 30 g de uvas pasas
  • 112 ml aceite de girasol
  • 200 ml de agua
  • Crema de queso: 250 g de queso cremoso vegano
  • 65 g de azúcar glas
  • 60 g de margarina
  • 100 g de nata vegana
  1. Mezclar los ingredientes secos en un bol: la harina, el azúcar moreno, la levadura, el bicarbonato de sodio, la canela y el coco.
  2. Añadir también los ingredientes no secos: la zanahoria, el chocolate negro, las nueces, las uvas pasas, el aceite de girasol y el agua.
  3. Mezclar bien todos los ingredientes.
  4. Servir en uno o dos moldes y cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.
  5. Sacar del horno y dejar enfriar en nevera por lo menos dos horas.
  6. Para preparar la crema de queso primero batir la margarina con el azúcar glas y el queso.
  7. Por otro lado, batimos la nata y luego la incorporamos a la crema de queso y removemos hasta que quede una mezcla homogénea.
  8. Rellenamos con nuestra crema las capas de bizcocho y adornamos a gusto.