Los niños de MasterChef Junior elaboraron una receta tradicional de la gastronomía extremeña, flores de miel, en la prueba de exteriores que tuvo lugar en Mérida, capital iberoamericana de la cultura gastronómica 2016.
Flores de miel
Flores de miel
postres
Ingredientes | Preparación |
- 180gr de leche
- 3 Huevos
- 250gr de harina
- Aceite de oliva 60gr
- Aceite de oliva 1l
- Anís
- Sal
- Ralladura de naranja
- Miel
- Limón
- Matalahúva
- Molde de freír flores
| - Mezclar con la ayuda de un turnmix la leche, los 60gr de aceite, los huevos, la harina, el anís, la sal, la matalahúva y la ralladura de naranja en un bol.
- Calentar la miel junto con el zumo de limón.
- Freír las flores con el molde. Primero mojaremos el molde en el aceite caliente, introducimos el molde seguidamente en el bol de la masa. Esta se pegará y seguidamente introducimos el molde en el aceite caliente. Freiremos las flores esperando que se despeguen del molde solas y las giraremos con la ayuda de una espumadera hasta que estén doradas. Sacamos y escurrimos el aceite.
- Bañar las flores con la mezcla de miel y limón.
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