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Receta de flan de congrio y angulas

  • Menú de alta cocina casera para despedir al 2016
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Torres en la cocina - Receta de flan de congrio y angulas

¡Feliz 2016! Los hermanos Torres nos han preparado un menú espectacular para recibir al año nuevo.

De primero, nos enseñarán a cocinar un foie al vino tinto. Para los que optan por pescados, Sergio y Javier llenan la cocina de productos selectos del mar: angulas, percebes y ostras.

También aprendemos cómo cocinar un flan de congrio y angulas.

¡Recuperamos el placer de cocinar en casa!

Flan de congrio y angulas

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 100 g de angulas cocidas
  • Ajo, guindilla y aceite oliva virgen extra
  • Para el caldo de congrio: 1 congrio (o anguila)
  • 2 cebollas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Apio, hinojo
  • 1 huevo
  1. En una olla, rehogar ligeramente las cebollas, el puerro, la zanahoria, el hinojo y el apio y añadir agua hasta cubrir. Salar y dejar hervir durante 20 minutos. Colar el caldo en un cazo para separar las partes sólidas
  2. Poner 200 ml del caldo de congrio en un recipiente, añadir un huevo y mixar bien. Poner el caldo mixado en un plato hondo y el plato dentro de otro recipiente al baño maría, a fuego suave durante cinco minutos y con el recipiente tapado.
  3. En un cazo, poner abundante aceite de oliva virgen extra, añadir dos dientes y medio de ajos laminados y dos guindillas. Cuando el ajo esté dorado, añadir las angulas, apagar el fuego y dejar reposando con el cazo tapado.
  4. Servir en el propio plato hondo del flan de congrio en la base y las angulas por encima.

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