Los hermanos Torres nos invitan a despedirnos del 2015 a lo grande con recetas espectaculares para decir 'hola' al 2016.
En el menú, receta de foie al vino tinto y flan de congrio y angulas. Además, Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar y sacar el máximo partido a los productos estrellas del mar en navidades: percebes y ostras.
¡Recuperamos el placer de cocinar en casa! ¡Feliz 2016!
Percebes y ostras
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 kg de percebes
- 1,5 l de agua
- Laurel y pimienta
- (y 60 g de sal por cada litro de agua)
- Ostras (unidades al gusto)
- Sake
- Estragón, limón
- Vinagre de jerez
- Lonchas de jamón (una por cada ostra)
- Pimienta
| - En una olla, poner a cocer agua con sal, a razón de 60 gr de sal por cada litro de agua. Añadir los percebes y dejar hervir a fuego fuerte durante unos cinco minutos. Después, retirar.
- Poner las ostras a la brasa sin retirarlas de sus conchas.
- Preparar una vinagreta en un bol con aceite, vinagre de jerez, limón, sal y estragón bien mezclado.
- Cuando las ostras están calientes, añadir a una de las ostras una cucharada de sake, a otra, una loncha de jamón y a la tercera, la vinagreta. Retirarlas del fuego.
- Servirlas en un plato llano junto con las ostras crudas, a las que les se añaden unas gotas de limón y un poco de pimienta.
- Servir junto con los percebes en una fuente de cristal.
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