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Guiso marinero Singapore-Galicia

Por
Guiso marinero Singapore-Galicia
Receta elaborada por uno de los mejores chefs de España, Dabiz Muñoz.

Dabiz Muñoz, chef del restaurante DiverXO (Madrid) con tres estrellas Michelin, propuso su receta de Guiso marinero Singapore-Galicia para que los niños del programa cocinaran en la final.

Guiso marinero Singapore-Galicia
Guiso marinero Singapore-Galicia

pescado
Ingredientes Preparación
  • Sopa Laksa
  • 1 kg cabeza de rape
  • 500 gr chirla
  • 500 gr periquitos
  • 500gr cangrejos
  • 50 gr cebolletas francesa
  • 400 gr vino blanco
  • 200 gr jengibre
  • 300 gr tomates ( cortados en mitades)
  • 1 ud cabeza ajo
  • 2,5 l agua
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  • Para la pasta de terminación:
  • ½ chile sin pepita
  • 150 gr lemon grass
  • 120 gr galanga
  • 50 gr hoja lima keffir
  • 20 gr cilantro en grano
  • 30 gr pasta gamba thai
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  • 500 gr leche de coco
  • c.s salsa pescado
  • c.s azúcar de palma ( rallado)
  • c. s sal
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  • c.s zumo de lima ( preveer 500 gr)
  • Otros ingredientes:
  • 1 kg pochas frescas
  • 500 gr leche de coco
  • 28 ud berberechos
  • 28 ud zamburiñas
  • 150 gr huevas de pez volador
  • 14 ud hojas de lima keffir
  • 28 ud brotes de cilantro
  • 14 ud coco joven ( ya cortado)
  1. Limpiar y pelar los los primeros ingredientes, poner en una olla y llevar a ebullición.
  2. Hervir a fuego lento durante 30 minutos desde el primer hervor. Colar.
  3. PASTA
  4. Hacer una pasta en thermomix con los segundos ingredientes. Trituar todo junto 10 minutos a velocidad máxima.
  5. TERMINACIÓN
  6. Reducir la leche de coco a la mitad hasta obtener 250 gr.
  7. Poner en una olla la sopa a hervir, incorporar la pasta, y la leche de coco reducida, y retifcar de sabor con sal, azúcar de palma y salsa de pescado.
  8. Reservar hasta el servicio.
  9. Pelar las pochas y cocer lentamente en la leche de coco hasta que estén tiernas.
  10. Abrir los berberechos 2 minutos en agua hirviendo con sal.
  11. Limpiar las zamburiñas y marcarlas en la plancha.
  12. Picar finamente las hojas de lima keffir.