¡Estamos en Navidad! Días llenos de festejos y largas comidas familiares.
Los hermanos Torres nos enseñan una receta tradicional pero a la altura de estas celebraciones: los canelones de la abuela Catalina.
Y de postre, para desempachar, Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una piña salteada con ron.
Piña salteada al ron
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 1 piña
- 40 ml de ron miel
- 100 g de azúcar moreno
- 1 vaina de vainilla
- 10 ml de agua
- helado de yogur de piña (al gusto)
| - Cortar la parte superior e inferior de la piña. Pelar la piel de la piña longitudinalmente y cortarla por la mitad, luego, cortar ambas partes por la mitad y los trozos resultantes a dados grandes.
- Quitar el corazón de los trozos de piña (la fibra interior que es más dura) en forma abombada (cortar más por el centro que por los extremos). Esculpir con el cuchillo los trozos formando ‘mini piñas’ (más gruesas por el centro, más estrechas por los extremos).
- En una sartén, deshacer la mantequilla, la vaina de vainilla con y el azúcar moreno e ir removiendo. Dejar cocer unos dos o tres minutos y añadir el ron. Añadir las mini piñas y dejar reducir, durante unos tres minutos más.
- Flambear el ron para ayudar a que se evapore el alcohol e ir lacando las mini piñas en el interior de la sartén con la salsa por encima.
- Recuperar las hojas de la piña y cortarlas en punta para poder clavarlas en las mini piñas.
- Con el cuchillo, hacer una pequeña muesca en la parte superior de las mini piñas y clavarle las hojas.
- Emplatar las mini piñas en plato llano, con un poco de salsa por encima y el helado de acompañamiento.
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