Italia nos ha brindado algunos de los platos más memorables de la gastronomía mundial.
Los hermanos Torres nos enseñarán cómo preparar una lasaña de jabalí a la toscana. Además, cocinaran a 8 manos, con los cocineros y también hermanos Stefano y Max Colombo, unos gnochi con pesto de pistacho.
Lasaña boloñesa a la toscana
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pastas
Ingredientes | Preparación |
- 1kg de lomo de jabalí
- 400 ml de vino tinto
- 2 hojas de laurel
- 6 bayas de enebro
- 1 rama de romero
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 chirivía
- 300 g de tomate casero triturado
- 8 láminas de pasta de lasaña
- Queso pecorino (al gusto)
| - Limpiar el cordón que tiene al lado la carne de jabalí y seguidamente sacarle la piel que tiene encima. Cortar la carne en trozos y dejarla marinar en un bol con vino tinto, enebros, romero, zanahoria, laurel, apio, cebolla, puerro y chirivía durante 12 horas.
- Pasadas las 12 horas, limpiar y cortar la carne bien a trozos muy pequeños.
- Recuperar la verdura que hemos utilizado para marinar y cortarla en “minepoix”, es decir, en dados bien pequeños. Rehogar todas las verduras cortadas en una olla con aceite. Añadir el tomate frito triturado y 5 cucharadas de vino tinto a la olla con la ayuda de un colador. Añadir los trocitos de carne de jabalí y dejar cocinar a fuego suave durante 2 horas.
- En una bandeja honda, ir haciendo capas: una capa de carne, una capa de pasta de lasaña y repetir el proceso hasta rellenar el recipiente. Espolvorear un poco de queso rallado por encima.
- Poner la bandeja al horno a gratinar unos 10 minutos (dependiendo del horno).
- Servir en la propia bandeja.
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