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Receta de lasaña boloñesa a la toscana

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas de comida italiana
  • Recetas: Gnochi con pesto de pistacho y lasaña boloñesa a la toscana
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Torres en la cocina - Receta de lasaña boloñesa a la toscana

Italia nos ha brindado algunos de los platos más memorables de la gastronomía mundial.

Los hermanos Torres nos enseñarán cómo preparar una lasaña de jabalí a la toscana. Además, cocinaran a 8 manos, con los cocineros y también hermanos Stefano y Max Colombo, unos gnochi con pesto de pistacho.

Lasaña boloñesa a la toscana

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 1kg de lomo de jabalí
  • 400 ml de vino tinto
  • 2 hojas de laurel
  • 6 bayas de enebro
  • 1 rama de romero
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 chirivía
  • 300 g de tomate casero triturado
  • 8 láminas de pasta de lasaña
  • Queso pecorino (al gusto)
  1. Limpiar el cordón que tiene al lado la carne de jabalí y seguidamente sacarle la piel que tiene encima. Cortar la carne en trozos y dejarla marinar en un bol con vino tinto, enebros, romero, zanahoria, laurel, apio, cebolla, puerro y chirivía durante 12 horas.
  2. Pasadas las 12 horas, limpiar y cortar la carne bien a trozos muy pequeños.
  3. Recuperar la verdura que hemos utilizado para marinar y cortarla en “minepoix”, es decir, en dados bien pequeños. Rehogar todas las verduras cortadas en una olla con aceite. Añadir el tomate frito triturado y 5 cucharadas de vino tinto a la olla con la ayuda de un colador. Añadir los trocitos de carne de jabalí y dejar cocinar a fuego suave durante 2 horas.
  4. En una bandeja honda, ir haciendo capas: una capa de carne, una capa de pasta de lasaña y repetir el proceso hasta rellenar el recipiente. Espolvorear un poco de queso rallado por encima.
  5. Poner la bandeja al horno a gratinar unos 10 minutos (dependiendo del horno).
  6. Servir en la propia bandeja.

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Lasaña boloñesa a la toscana