Los hermanos Torres nos enseñan cómo hacer un carpaccio de alcachofas.
“La alcachofa es una flor muy saludable: digestiva, diurética, adelgazante y llena de vitaminas y minerales“
Vamos a preparar una vinagreta para aderezar las lascas de alcachofas y acompañarlo todo con láminas de parmesano, cebolla tierna y dados de jamón ibérico.
Sergio y Javier también nos proponen cocinar unas habitas con pulpitos y unas alcachofas con huevos de codorniz.
Carpaccio de alcachofas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 2 alcachofas
- Perejil
- 1 Cebolla tierna
- Dados de jamón ibérico (al gusto)
- Parmesano (al gusto)
- Para la vinagreta:
- 1 Limón
- Aceite de oliva (al gusto)
- Vinagre de Jerez (unas gotas)
| - Limpiar las alcachofas del tallo y las hojas exteriores. Ir guardando en un bol con agua y perejil para que no se oxiden. Sacar del bol con agua y cortar bien finas con la mandolina. Reservar en un plato llano.
- Para hacer la vinagreta, en un bol poner el zumo de limón, aceite de oliva y unas gotas de vinagre de Jerez. Mezclar bien.
- Pintar las alcachofas cortadas con la vinagreta. Cortar el parmesano en láminas muy finas y el verde de la cebolla tierna en juliana.
- Emplatar las alcachofas en un plato llano con las láminas de parmesano, la cebolla tierna cortada en juliana y los dados de jamón ibérico por encima. Acabar con un chorro de aceite de oliva, sal y pimienta
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