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Receta de Feijoada

  • Los gemelos Torres cocinan con sus suegras
  • Recetas: Feijoada y calamares rellenos
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Torres en la cocina - Receta de Feijoada

Los hermanos Torres cocinan con sus suegras. ¿Quién cocinará mejor?

Sergio ha invitado a Regina, su suegra, que le asesorará en la preparación de una auténtica feijoada brasileña. Javier ha invitado Carmen para que prepare con él unos deliciosos calamares rellenos.

Feijoada

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legumbres
Ingredientes Preparación
  • 700 g de frijoles negros
  • 1 manita de cerdo
  • 200 g de costilla
  • 100 g de panceta ahumada
  • 1 chorizo ahumado pequeño
  • 1 morcilla ahumada pequeña
  • 100 g de jamón
  • 2 salchichas ahumadas
  • 200 g de arroz largo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • ¼ de col
  • 1 naranja
  • 2 cebolletas
  • 200 g de harina de mandioca
  • 30 g de aceite de dende
  1. Poner las judías en un bol con un poco de agua y dejar en remojo de un día para el siguiente. Introducir las judías con su agua en una olla. Dejar cocinar.
  2. Cortar las carnes en trozos pequeños y añadirlas a la olla. Dejar cocer todo junto.
  3. Para el tempero (sofrito): cortar las cebollas tiernas y el ajo bien pequeños. Saltear las cebollas y el ajo en una sartén durante un par de minutos con aceite de oliva y, a continuación, añadir a la olla en la que estamos cociendo las judías. Dejar cocinar durante 50 minutos.
  4. Pasados los 50 minutos, retirar las carnes de la olla y reservar. Dejar cocer las judías un poco más en la olla.
  5. Lavar el arroz con agua. Introducirlo en una olla con agua (a relación de dos partes de agua por cada parte de arroz), dos hojas de laurel, un diente de ajo, un poco de cebolla y un poco de sal. Retirar del fuego en cuanto evapore el agua (unos 15-20 minutos). Reservar.
  6. Pelar una naranja y sacar unos cuantos gajos.
  7. Poner dos cucharadas de aceite de dende en un cazo, dejar que se deshaga. Introducir la harina de mandioca y dejar tostar.
  8. Quitar la parte más dura de la col y cortar el resto muy fino. Saltear en una sartén con aceite y un ajo picado. Retirar después de un minuto y reservar.
  9. Emplatar en plato hondo con los frijoles y el arroz en la base, las carnes y la harina de mandioca por encima y la naranja y la col alrededor.

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