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Receta de boquerones fritos de los hermanos Torres

  • Los hermanos Torres dedican sus recetas al universo de la cocina andaluza

Por
Torres en la cocina - Receta de Boquerones fritos

¡Cocinamos recetas de Andalucía! Los hermanos Torres nos enseñan cómo cocinar unas migas con un toque ‘Torres’, una raya al pimentón y unos boquerones rebozados.

Así se hace: boquerones rebozados

Receta de boquerones fritos de los hermanos TorresReceta de boquerones fritos de los hermanos Torres
Ingredientes Preparación
  • 300 g de boquerones
  • 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de harina de freír
  • Aceite de oliva (cantidad suficiente)
  1. Quitarle la cabeza y el estómago a los boquerones. Introducir en un bol con agua y hielo para poder retirar la espina más fácilmente. Reservar los boquerones y las espinas por separado, tras haberle quitado las espinas a los boquerones.
  2. Enharinar las espinas y freír en una sartén con aceite. Dejar dorar y retirar del fuego. Quitar el exceso de grasa con papel de cocina. Echarle unas gotas de limón.
  3. Secar los boquerones en papel de cocina y disponer en una bandeja abiertos. Picar un par de ajos muy pequeños.
  4. Para el adobo: poner zumo de limón en un bol con aceite de oliva y los ajos picados. Esparcir el adobo por encima de los boquerones para marinar. Dejar reposar durante 10 minutos en la nevera. Pasados los 10 minutos, enharinar bien y freír en una sartén con abundante aceite.
  5. Emplatar los boquerones en plato llano y las espinas en un bol como acompañamiento.