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Receta de raya al pimentón

  • Los hermanos Torres dedican sus recetas al universo de la cocina andaluza
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Torres en la cocina - Receta de Raya al pimentón

Los hermanos Torres preparan una raya al pimentón. Una recta casera y fácil que acompaña a dos recetas más típicas de Andalucía: unas migas pero al estilo Torres y unos boquerones rebozados.

Todo con su toque personal que convierten las recetas clásicas en platos diferentes y sorprendentes. ¡Cocinamos recetas de Andalucía!

Así se hace: raya al pimentón

Receta de raya al pimentónReceta de raya al pimentón
Ingredientes Preparación
  • 1 raya (de 3 kg aproximadamente)
  • 3 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 20 ml de vinagre
  • 1 comino
  • 200 ml de fumet o caldo de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  1. Limpiar la raya, reservando el hígado.
  2. Poner en una sartén con aceite el hígado de la raya, el ajo picado y unas rodajas de pan. Retirar del fuego cuando el hígado haya dorado. Poner el hígado, el pan y el ajo picado de la sartén en un mortero junto con un poco de comino. Machacar bien. Disolver con un poco de caldo de pescado.
  3. Cortar la cebolla bien fina y rehogar en la misma sartén en la que teníamos el hígado. Añadir un poco de pimentón dulce, la harina, una guindilla pequeña y rehogar un poco más. Añadir cuatro cucharones de fumet o caldo de pescado y el majado que hemos hecho en el mortero. Esperar a que empiece a hervir y entonces colar el contenido en otra olla al fuego. Introducir la raya con la piel hacia arriba y dejar cocinar unos 8 minutos (hasta que esté bien hecha).
  4. Retirar la raya del fuego y quitarle la piel. Emplatar en plato hondo con la raya en el centro y la propia salsa en la que se ha cocinado por encima.