Los hermanos Torres cocina recetas de cine en homenaje a los Goyas 2016.
Sergio y Javier cocinan tres recetas muy, muy cinematográficas: tortilla suflé de jamón muy sorprendente, gazpacho de mar y montaña y pimientos del padrón rellenos de txangurro.
Tortilla suflé con jamón
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 3 Huevos
- 100 g de jamón
- 60 g de grasa jamón
- Aceite de oliva
- Para la mayonesa de tomate:
- 2 cucharadas de tomate y cebolla sofritos
- 1 huevo
- Sal, zumo de limón y pimienta al gusto
| - Separar las claras de las yemas de los huevos, reservar por separado y añadir sal a ambas.
- Batir ambas partes por separado hasta montarlas ambas bien.
- Cortar el jamón a dados pequeños.
- En una sartén, fundir la grasa del jamón a fuego suave hasta que se convierta en aceite.
- Añadir el jamón a las yemas montadas (mezclar de abajo hacia arriba para no quitar el aire). Añadir las claras montadas, mezclando también de abajo hacia arriba para evitar que salga el aire.
- Untar una sartén con el aceite resultante de fundir la grasa de jamón y añadir la mezcla de claras, yemas y jamón para hacer la tortilla. Darle la vuelta hasta que quede bien hecha.
- En un bol, poner tres o cuatro cucharadas de tomate frito, el huevo, sal y pimienta. Empezar a triturar e ir añadiendo el aceite de oliva. Seguir triturando hasta conseguir la mayonesa. Añadir unas gotas de limón.
- Emplatar la tortilla en un plato plano y presentar la mayonesa en un pequeño bol aparte.
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