Los hermanos Torres cocinan recetas sanas y deliciosas basadas en las verduras.
“La calabaza ayuda a eliminar el agua y la grasa de nuestro organismo“
Vamos a preparar una falsa lasaña de calabaza con capas de arroz, queso y un toque de nuez moscada, orégano y hierbas. Todo acompañado de una bechamel hecha con maíz.
Sergio y Javier también nos enseñan cómo cocinar unos raviolis de verduras asadas.
¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!
Falsa lasaña de calabaza
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- ½ calabaza violín
- 4 láminas de papel de arroz
- 200 g de maíz dulce en conserva
- 250 ml de nata (250 ml)
- 250 ml de leche (250 ml)
- Brotes tiernos (al gusto)
- Una pizca de cúrcuma
- Nuez moscada
- Orégano, sal y pimienta (al gusto)
- Parmesano (al gusto)
| - Sumergir el papel de arroz en agua durante 2 o 3 minutos y disponerlo como base en un plato llano para emplatar.
- Cortar la calabaza a láminas y depositarla cruda encima de la base de arroz. Añadir una pizca de aceite y pimienta.
- Poner la bechamel de maíz por encima de la calabaza y añadir otra capa de calabaza y arroz. Añadir lonchas de parmesano, nuez moscada, orégano y hierbas (al gusto) por encima de la lasaña. Servir en el mismo plato.
- Pasos bechamel con maíz:
- Rehogar la harina en una olla a fuego medio con la mantequilla deshecha durante 1 minuto y medio sin dejar de remover.
- En una olla, calentar la leche y la nata (a partes iguales).
- Añadir la mezcla de leche y nata a la olla con la mantequilla y la harina e ir removiendo bien. A continuación, añadir el maíz con un toque de cúrcuma y triturar bien para obtener la bechamel.
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Trucos de la receta
En este vídeo puedes ver cómo conseguir cortar de forma fácil una calabaza. ¡Todo tiene su truco!
Cómo cortar fácil una calabaza
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