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Receta de salmón con quinoa y ajo negro

  • Los gemelos Torres cocinan con superalimentos
  • Recetas: Salmón con quinoa y ajo negro y pavo con brócoli, jengibre y cúrcuma
  • Aperitivo: Chips de kale
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Torres en la cocina - Receta de salmón con quinoa y ajo negro

Los superalimentos están de moda. Cada vez nos cuidamos más y buscamos una nutrición más sana y equilibrada.

La quinoa es un buen sustituto de la carne; energética, sana y sin gluten

Los hermanos Torres enseñarán a cocinar un salmón con quinoa y ajo negro. Además, nos enseñaran una técnica de cocción muy especial y respetuosa con el producto.

También prepararán un energético pavo con brócoli, jengibre y cúrcuma y unos chips de kale.

Salmón con quinoa y ajo negro

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 300 g de salmón de Alaska
  • 200 g de quinoa
  • 3 dientes de ajo negro
  • 4 dientes de ajo tierno
  • 1 Cebolla (Chalota)
  • 1 Puerro
  • Brotes (al gusto)
  • Estragón (al gusto)
  1. Lavar la quinoa para rebajar su gusto amargo y ponerla a hervir en una olla durante 18/20 minutos a razón de dos partes de agua por cada parte de quiona. Una vez cocida, retirar y colar.
  2. Separar la piel de la carne del salmón con un cuchillo teniendo cuidado en dejar un poco de carne en la piel. Cortar un trozo generoso y aliñarlo con sal, pimienta y aceite. Colocarlo en una bandeja para hornear y recubrirlo con la piel del salmón. Hornear durante 20/25 minutos a 55º.
  3. Cortar las diferentes verduras en juliana y saltearlas con aceite de oliva en una sartén.
  4. Añadir la quinoa a la sartén con las verduras.
  5. Emplatar en plato plano. Se puede utilizar un aro para darle una forma más estética a la quinoa y a las verduras. Colocar el salmón sobre las verduras y la quinoa y decorar brotes (al gusto).

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Salmón con quinoa y ajo negro