Los superalimentos están de moda. Cada vez nos cuidamos más y buscamos una nutrición más sana y equilibrada.
“La quinoa es un buen sustituto de la carne; energética, sana y sin gluten“
Los hermanos Torres enseñarán a cocinar un salmón con quinoa y ajo negro. Además, nos enseñaran una técnica de cocción muy especial y respetuosa con el producto.
También prepararán un energético pavo con brócoli, jengibre y cúrcuma y unos chips de kale.
Salmón con quinoa y ajo negro
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de salmón de Alaska
- 200 g de quinoa
- 3 dientes de ajo negro
- 4 dientes de ajo tierno
- 1 Cebolla (Chalota)
- 1 Puerro
- Brotes (al gusto)
- Estragón (al gusto)
| - Lavar la quinoa para rebajar su gusto amargo y ponerla a hervir en una olla durante 18/20 minutos a razón de dos partes de agua por cada parte de quiona. Una vez cocida, retirar y colar.
- Separar la piel de la carne del salmón con un cuchillo teniendo cuidado en dejar un poco de carne en la piel. Cortar un trozo generoso y aliñarlo con sal, pimienta y aceite. Colocarlo en una bandeja para hornear y recubrirlo con la piel del salmón. Hornear durante 20/25 minutos a 55º.
- Cortar las diferentes verduras en juliana y saltearlas con aceite de oliva en una sartén.
- Añadir la quinoa a la sartén con las verduras.
- Emplatar en plato plano. Se puede utilizar un aro para darle una forma más estética a la quinoa y a las verduras. Colocar el salmón sobre las verduras y la quinoa y decorar brotes (al gusto).
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