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Receta de cangrejo reventado

  • Los gemelos Torres nos enseñan recetas peruanas
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Torres en la cocina - Receta de cangrejo reventado

¡Nos vamos de viaje por la gastronomía de Perú!

La yuca es un tubérculo rico en hidratos de carbono, energético y muy digestivo

Los hermanos Torres hacen un homenaje a la cocina peruana uno de los platos más típicos del gastronómico país, un cangrejo reventado.

Sergio y Javier también nos enseñan a cocinar un auténtico ceviche.

Cangrejo reventado

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 buey de mar
  • 1 cebolla
  • 2 yucas
  • 1 cucharada de comino
  • 3 huevos
  • 1 rocoto
  • 3 ajos
  • Cilantro (al gusto)
  • Aceite de oliva virgen
  1. Pelar la piel de la yuca, cortar a tiras grandes y hervir durante media hora en una olla con agua y sal.
  2. En una olla con agua hirviendo, añadir tres puñados de sal (si puede ser gorda mejor) y sumergir el buey de mar durante un minuto. A continuación, retirar y separar las patas del cuerpo.
  3. Con la ayuda de una cuchara, hacer palanca, separar el cuerpo de la cabeza, teniendo cuidado de recuperar los sesos, separándolos del agua. Del cuerpo, quitar las agallas y la parte trasera, dejando sólo el centro.
  4. Colocar las patas del buey de mar dentro de un trapo y, con la ayuda de un rodillo, machacar bien y reservar todo el contenido en un bol.
  5. Con la ayuda de un hacha de cocina, cortar el cuerpo del buey a trozos grandes.
  6. Cortar la cebolla y el ajo a dados pequeños y saltear en una olla con aceite de oliva. Añadir el buey de mar a la olla de la cebolla. Añadir los sesos del buey de mar y remover. Subir el fuego.
  7. Cortar el rocoto a trozos pequeños (sin las pepitas) y añadir a la olla. Batir los tres huevos y añadirlos a la olla.
  8. Remover bien y añadir el comino y un poco de pimienta. Remover bien durante tres o cuatro minutos y retirar del fuego.
  9. Servir en plato hondo acompañado por la yuca, aliñada con aceite de oliva, en un plato aparte.

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