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Receta de flan de huevo

  • Los gemelos Torres cocinan con claras y yemas
  • Recetas: Huevos revueltos, sabayón de erizo y flan de huevo
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Torres en la cocina - Receta de flan de huevo

¿Qué fue primero el huevo o la gallina? Los hermanos Torres nos enseñan recetas con huevos. Tras la receta de huevos revueltos y sabayón de erizo de mar, Sergio y Javier ponen el toque dulce con un flan de huevo muy particular. ¡Huevos rellenos de flan!

Sorprende la elaboración de este exquisito flan y la forma diferente y sorprendente de presentarlo en la mesa.

¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!

Flan de huevo

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postres
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 250 ml de leche entera
  • Piel de limón
  • ½ palo de canela
  • 40 g de azúcar
  • 2 cucharadas de café soluble
  • Azúcar moreno (para flamear)
  1. Poner leche entera a hervir junto con canela y piel de limón, durante unos diez minutos.
  2. Con la ayuda del vaciador de huevo, abrir la corona superior del huevo, reservando la carcasa inferior del huevo. Escaldar las carcasas inferiores de los huevos con agua y sal para evitar impurezas y para endurecerlas.
  3. En un bol, batir los huevos junto con el azúcar y un par de cucharadas de café. Colar la leche de canela y limón sobre la mezcla para separar las partes sólidas. Mezclar bien hasta conseguir la base del flan.
  4. Añadir agua y azúcar a una sartén y poner al fuego hasta que caramelice. Enfriar y rellenar con el caramelo líquido la base interior de las cáscaras de los huevos.
  5. Acabar de rellenar el huevo con la mezcla del flan.
  6. Cocinar en la vaporera durante 6 minutos y retirar.
  7. Añadir azúcar moreno sobre los flanes y flamear.

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Flan de huevo