¿Qué fue primero el huevo o la gallina? Los hermanos Torres nos enseñan recetas con huevos. Tras la receta de huevos revueltos y sabayón de erizo de mar, Sergio y Javier ponen el toque dulce con un flan de huevo muy particular. ¡Huevos rellenos de flan!
Sorprende la elaboración de este exquisito flan y la forma diferente y sorprendente de presentarlo en la mesa.
¡Vamos a recuperar el placer de cocinar en casa!
Flan de huevo
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 4 huevos
- 250 ml de leche entera
- Piel de limón
- ½ palo de canela
- 40 g de azúcar
- 2 cucharadas de café soluble
- Azúcar moreno (para flamear)
| - Poner leche entera a hervir junto con canela y piel de limón, durante unos diez minutos.
- Con la ayuda del vaciador de huevo, abrir la corona superior del huevo, reservando la carcasa inferior del huevo. Escaldar las carcasas inferiores de los huevos con agua y sal para evitar impurezas y para endurecerlas.
- En un bol, batir los huevos junto con el azúcar y un par de cucharadas de café. Colar la leche de canela y limón sobre la mezcla para separar las partes sólidas. Mezclar bien hasta conseguir la base del flan.
- Añadir agua y azúcar a una sartén y poner al fuego hasta que caramelice. Enfriar y rellenar con el caramelo líquido la base interior de las cáscaras de los huevos.
- Acabar de rellenar el huevo con la mezcla del flan.
- Cocinar en la vaporera durante 6 minutos y retirar.
- Añadir azúcar moreno sobre los flanes y flamear.
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