¡Cocinamos con legumbres! En este 2016 la ONU celebra el año de las legumbres.
Los hermanos Torres se suman a esta celebración con dos superplatos con alubias y garbanzos.
“Las legumbres son muy importantes en una dieta saludable; son ricas en proteínas y fibra“
Sergio y Javier nos enseñan cómo preparar unos sorprendentes ñoquis de garbanzos con cocido, una versión de cocido madrileño al estilo Torres, y una deliciosa crema de alubias con carabineros.
Toma nota de los trucos que nos enseñan los gemelos Torres para preparar bien legumbres antes de la cocción.
Trucos de cocina: Así se preparan las legumbres para la cocción
Ñoquis de garbanzo con cocido
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legumbres
Ingredientes | Preparación |
- 1 pollo o gallina
- 2 chorizos
- 80 g de jamón
- 2 morcillas
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- ¼ Celerí
- 200 g de garbanzos
- 40 g de harina de arroz
- 1 huevo
| - Poner a remojar los garbanzos en un bol con agua fría durante 12 horas.
- Escaldar la gallina para quitar las impurezas.
- En una olla con agua hirviendo, introducir la gallina, el jamón, las verduras cortadas en bresa, los garbanzos dentro de una malla y poner a cocer durante 3 horas. A las dos horas y media de cocción, añadir la morcilla y el chorizo.
- A las tres horas, retirar los garbanzos del caldo y triturarlos con un poco de caldo hasta obtener la textura de un puré. Añadir la harina de arroz y un huevo entero y batir bien la mezcla.
- Dejar reposar la mezcla de los garbanzos en la nevera hasta que se enfríe. Cuando se haya enfriado y solidificado para poder manipular la crema, con la ayuda de una cuchara parisién, hacer pequeñas bolas para simular el gnocchi.
- Separar las verduras y las carnes del caldo y reservarlas en un plato. Cortarlo todo a dados.
- Colar el caldo para que quede limpio de elementos sólidos. Hervir los gnocchi de garbanzo durante tres o cuatro minutos en un poco de caldo.
- Emplatar en un plato sopero con los trozos de carne en la base, las verduras cortadas junto a los gnocchi y el caldo por encima.
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