Los hermanos Torres dedican el programa a los arroces. Sergio y Javier no estarán solos, cuentan con la ayuda de una de las grandes maestras arroceras valencianas, Loles Salvador.
Con su importante asesoramiento y ayuda prepararán un arroz con alubias blancas y nabo como primer plato. Las alubias desde agua fría para evitar que se encallen.
“La medida: un puñado de arroz por persona“
También nos enseñan a preparar un rotundo arroz con azafrán, verduras y flores.
Los hermanos Torres nos enseñan además cómo cocinar un aperitivo rápido y muy sabroso. Con arroz salvaje o rojo y un ajo vamos a preparar unas palomitas de arroz inflado.
Así se hace el arroz frito
Arroz con alubias blancas y nabos
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 1 manita de cerdo
- 2 rabos de cerdo
- 1 jarrete de cerdo
- ¼ trasero de pato de caza
- 100 gr. alubias blancas
- 2 napicol
- 2 morcilla cebolla
- 400 gr. Arroz senia
- 10 hebras de azafrán tostado
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
| - En una olla con aceite de oliva ponemos las carnes (excepto la morcilla) hasta que se doren por los dos lados. Cuando haya dorado, añadimos el pimentón, agua fría, las alubias y el nabo. Tapamos y dejamos cocer durante 3 o 4 horas a fuego suave.
- Una vez cocido, retirar las carnes y añadir . Añadir el arroz (un puñado por persona) y la morcilla de cebolla junto con el azafrán tostado. Rectificar de sal y dejar cocer durante 12 minutos.
- Trocear la carne reservada para utilizarla como guarnición.
- Emplatar poniendo los pedazos de carne como base en un plato hondo y cubrir con el arroz caldoso.
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