Los hermanos Torres dedican las recetas a la rica y variada cocina de las Islas Baleares.
Sergio y Javier cocinan uno de los platos baleares más clásicos, el arroz caldoso de marisco.
También los gemelos nos enseñan a preparar uno de los platos que más gustan de las islas, el tumbet con el toque particular ‘Torres’.
Arroz caldoso de marisco
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 g de pulpo
- 20 g de sepia
- 200 g de calamares
- 400 g de cañaillas
- 1 cebolla
- 300 g de arroz bomba
- 2 tomates
- 1 manojo de perejil
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas soperas de aceite picante
- Cebollino (al gusto)
- Para el caldo:
- 700 g de cangrejo
- 700 g de galeras
- 1 cabeza de ajo
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 3 guindillas
| - En una olla con agua fría, poner las cañaillas, una guindilla, una hoja de laurel, media zanahoria, medio puerro y llevar a ebullición. Salar bien y dejar hervir durante unos treinta minutos.
- Sofreír los cangrejos, las galeras y dos guindillas en otra olla con aceite de oliva virgen.
- Cuando los cangrejos y las galeras se han dorado, añadir agua, una cebolla, medio puerro y una zanahoria. Hervir durante 20 minutos hasta conseguir un buen fumet.
- Cortar una cebolla a trozos pequeños y saltearla en una olla con aceite de oliva virgen.
- Cuando esté dorada, añadir un poco de pimentón, remover un poco y añadir el tomate triturado.
- Dejar sofreír hasta que se evapore el agua del tomate.
- Cortar las patas del pulpo y de los calamares y añadirlas a la olla del sofrito para dorarlas.
- Añadir el arroz, sal y el fumet colado a la olla del sofrito (a razón de dos partes de fumet
- por una de arroz).
- Cuando las cañaillas se hayan hervido, retirarlas, recuperar la carne de su interior y conservarla en su propio caldo.
- Cuando el arroz se ha hervido (unos veinte minutos), apagar el fuego y añadir a la olla el cuerpo de la sepia y del pulpo cortados a dados y la carne de las cañaillas.
- Picar un diente de ajo pelado con un poco de sal y aceite picante en un mortero. Añadir la
- mezcla al arroz.
- Emplatar en plato sopero.
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