Los hermanos Torres se han propuesto enseñarnos a sacar partido al cerdo con tres recetas muy sencillas y llenas de sabor.
Además de un aperitivo de oreja de cerdo, Sergio y Javier cocinan un guiso de rabo de cerdo y unas castañuelas de cerdo ibérico. Desde el morro y las pezuñas hasta la punta de su cola rizada. ¡Del cerdo hasta sus andares!
Castañuelas de cerdo ibérico
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 16 castañuelas
- 400 g de grasa Ibérica
- 40 g de grasa de jamón ibérico
- 2 lochas de jamón ibérico
- 1 puerro
- Hierbas aromáticas (1 rama de tomillo, 1 rama de romero)
- Escarola (al gusto)
- Piñones (al gusto)
- Vinagreta (lima, aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta)
| - Fundir la grasa ibérica y la grasa de jamón ibérico en una olla.
- Cortar un puerro por la mitad y añadir romero y tomillo a su interior. Sujetar con un cordel para hacer un Bouquet Garni.
- Separar la grasa sobrante de las castañuelas con un cuchillo.
- Añadir las castañuelas y el Bouquet Garni a la olla y confitar durante 30 minutos (a fuego suave). Retirar las hierbas aromáticas y la grasa de cerdo ibérico. Reservar la grasa.
- Recuperar las castañuelas y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.
- Elaborar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre, lima, sal y pimienta. Añadir una loncha de grasa de cerdo ibérico que hemos recuperado del confit cortada a dados.
- Emplatar en un plato llano poniendo un poco de escarola con piñones y vinagreta en el centro y las castañuelas alrededor. Cubrir las castañuelas con trozos finos de loncha de jamón ibérico.
|
Conectados contigo
Castañuelas de cerdo ibérico