Las novelas de Manuel Vázquez Montalbán no se entenderían sin sus interesantes y constantes referencias gastronómicas.
Los hermanos Torres dedican el programa a Manuel Vázquez Montalbán, cocinando dos de sus platos preferidos: un arroz al horno y unos riñones al Jerez.
“Hay que beber para recordar y comer para olvidar (Pepe Carvalho, personaje creado por Vázquez Montalbán)“
Los riñones es un plato muy sencillo y sabroso que en esta ocasión cocinan a seis manos con el hijo del novelista, el gastrónomo Manuel Vázquez Sallés.
¡Veréis que flor de patata tan bonita!
Riñones al jerez
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carne
Ingredientes | Preparación |
- 8 riñones de cordero
- 100 g de mantequilla
- 100 ml de vino de Jerez
- 2 patatas
- 1 rama de romero
- 1 rama de tomillo
| - Pelar y cortar patatas en rodajas. Cubrir la base de una cazuela con las rodajas. Pintar las patatas con mantequilla deshecha. Añadir sal, pimienta y brotes de tomillo y romero. Introducir la cazuela en el horno durante 20 minutos a 180 grados.
- Cortar las cebollas a trozos pequeños y pocharlas en una sartén con aceite de oliva.
- Cortar los riñones de cordero por la mitad, salpimentar y cocinarlos por la parte grasienta en una sartén con aceite de oliva.
- Añadir la cebolla pochada a la sartén de los riñones.
- Añadir vino de jerez a la sartén y flambear los riñones.
- Emplatar los riñones cocinados encima de una cama de patatas.
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