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Receta de riñones al Jerez

  • Los gemelos Torres dedican el programa a Manuel Vázquez Montalbán
  • Recetas: arroz al horno y riñones al Jerez
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Torres en la cocina - Riñones al jerez

Las novelas de Manuel Vázquez Montalbán no se entenderían sin sus interesantes y constantes referencias gastronómicas.

Los hermanos Torres dedican el programa a Manuel Vázquez Montalbán, cocinando dos de sus platos preferidos: un arroz al horno y unos riñones al Jerez.

Hay que beber para recordar y comer para olvidar (Pepe Carvalho, personaje creado por Vázquez Montalbán)

Los riñones es un plato muy sencillo y sabroso que en esta ocasión cocinan a seis manos con el hijo del novelista, el gastrónomo Manuel Vázquez Sallés.

¡Veréis que flor de patata tan bonita!

Riñones al jerez

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carne
Ingredientes Preparación
  • 8 riñones de cordero
  • 100 g de mantequilla
  • 100 ml de vino de Jerez
  • 2 patatas
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  1. Pelar y cortar patatas en rodajas. Cubrir la base de una cazuela con las rodajas. Pintar las patatas con mantequilla deshecha. Añadir sal, pimienta y brotes de tomillo y romero. Introducir la cazuela en el horno durante 20 minutos a 180 grados.
  2. Cortar las cebollas a trozos pequeños y pocharlas en una sartén con aceite de oliva.
  3. Cortar los riñones de cordero por la mitad, salpimentar y cocinarlos por la parte grasienta en una sartén con aceite de oliva.
  4. Añadir la cebolla pochada a la sartén de los riñones.
  5. Añadir vino de jerez a la sartén y flambear los riñones.
  6. Emplatar los riñones cocinados encima de una cama de patatas.

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Riñones al jerez